Президент Казахстана решил распечатать «нефтяной» фонд Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил использовать средства Национального фонда для развития экономики, а не держать их в зарубежных банках. Об этом сообщает Kazakhstan Today. Как заявил глава азиатской республики в ежегодном послании народу, у фонда, аккумулирующего нефтяные доходы, «придется позаимствовать… Как заявил глава азиатской республики в ежегодном послании народу, у фонда, аккумулирующего нефтяные доходы, «придется позаимствовать кредиты». Таким образом президент предложил ответить грядущим кризисам: «В мире будет кризис, а мы превращаем весь Казахстан в гигантскую строительную площадку, создаем десятки рабочих мест». Назарбаев предложил правительству и парламенту пересмотреть бюджет и выделить средства на строительство, в том числе и жилищное, металлургию, деревообработку. Национальный фонд Казахстана был создан в 2000 году. Как указывается на сайте местного Минфина, его основными функциями являются сберегательная и стабилизационная. В январе 2007 года объем фонда составлял 14,7 миллиарда долларов. Около 8 миллиардов долларов из этой суммы было израсходовано на поддержку экономики страны в ходе кризиса 2008 года. Как сообщалось в декабре прошлого года, активы Нацфонда в настоящее время составляют 43,3 миллиарда долларов. Министерство экономического развития и торговли Казахстана прогнозирует, что к 2015 году объем фонда увеличится до 72,5 миллиарда долларов. Источник: lenta.ru ФОНД, Доллар, Миллиард, Казахстан, Республика

Президент Казахстана решил распечатать «нефтяной» фонд

Президент Казахстана решил распечатать «нефтяной» фондПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил использовать средства Национального фонда для развития экономики, а не держать их в зарубежных банках. Об этом сообщает Kazakhstan Today. Как заявил глава азиатской республики в ежегодном послании народу, у фонда, аккумулирующего нефтяные доходы, «придется позаимствовать…

Как заявил глава азиатской республики в ежегодном послании народу, у фонда, аккумулирующего нефтяные доходы, «придется позаимствовать кредиты». Таким образом президент предложил ответить грядущим кризисам: «В мире будет кризис, а мы превращаем весь Казахстан в гигантскую строительную площадку, создаем десятки рабочих мест».

Назарбаев предложил правительству и парламенту пересмотреть бюджет и выделить средства на строительство, в том числе и жилищное, металлургию, деревообработку.

Национальный фонд Казахстана был создан в 2000 году. Как указывается на сайте местного Минфина, его основными функциями являются сберегательная и стабилизационная. В январе 2007 года объем фонда составлял 14,7 миллиарда долларов. Около 8 миллиардов долларов из этой суммы было израсходовано на поддержку экономики страны в ходе кризиса 2008 года.

Как сообщалось в декабре прошлого года, активы Нацфонда в настоящее время составляют 43,3 миллиарда долларов. Министерство экономического развития и торговли Казахстана прогнозирует, что к 2015 году объем фонда увеличится до 72,5 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Президент Казахстана решил поделиться полномочиями с правительством и парламентом
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает целесообразным расширить полномочия парламента и правительства своей страны.


  • ФОНД,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Казахстан,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А как же в России? тоже ждут пока народ взбунтуется.и потом что либо начнут делать?
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 04:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.