Банки ЕС прекратили финансирование поставок зерна Ирану

Банки ЕС прекратили финансирование поставок зерна ИрануОсновные европейские банки остановили финансовые операции, связанные с поставками зерновых культур Ирану, объявили представители торговых структур Евросоюза. «Уже стало фактом, что в Евросоюзе нет банков, которые финансировали бы поставки или транспортировку зерна, семян масличных культур или других товаров Ирану», …

Основные европейские банки остановили финансовые операции, связанные с поставками зерновых культур Ирану, объявили представители торговых структур Евросоюза.«Уже стало фактом, что в Евросоюзе нет банков, которые финансировали бы поставки или транспортировку зерна, семян масличных культур или других товаров Ирану», — сказал журналистам представитель одной из европейских торговых компаний.
Он отметил, что в связи с этим «стало сложно торговать с Ираном посредством осуществления банковских операций». По словам бизнесмена, иранские покупатели пытаются осуществлять прямые платежи, «однако это не работает при больших торговых объемах».
Как сообщалось, ЕС в минувший понедельник ввел санкции в отношении Ирана, предусматривающие сокращение импорта странами союза иранской нефти и введение ограничения на операции с иранскими финансовыми институтами.
Иран ежегодно импортирует около 4,5 миллионов тонн зерновых культур.
Вместе с тем, президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад заявил накануне, что новые санкции ЕС и США против иранской нефтяной промышленности и финансовых учреждений не нанесут никакого вреда Ирану, от них, скорее, пострадают европейцы.
«Это Запад нуждается в Иране, и иранский народ не пострадает от санкций», — заявил президент в эфире государственного радио.
«Когда-то торговля с европейцами составляла 90% от всего торгового оборота (Ирана), сейчас же объемы торговли снизились до 10%. Прервите торговые отношения, и посмотрим, кто понесет убытки», цитирует «Интерфакс» Ахмадинежада.

Источник: rus.ruvr.ru

Уругвай хочет поставлять Ирану рис в обмен на нефть
Уругвай хотел бы поставлять в Иран рис в обмен на иранскую нефть, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на правительство южноамериканской страны. Иран раньше был крупнейшим потребителем риса из Уругвая, однако санкции США и Европы в отношении страны затруднили финансирование поставок. «Если Иран готов к обмену нефти на рис, мы сделаем это», — сказал министр сельского хозяйства страны Табаре Агерре (Tabare Aguerre).

Новости мира
В Нигерии захватили в заложники немецкого инженера В нигерийском городе Кано захватили в заложники немецкого инженера. Компания Bilfinger Berger заявила, что речь, судя по всему, идет о ее сотруднике. Нигерийская полиция считает, что к этому причастны бойцы секты «Боко Харам», которая взяла на себя ответственность за недавние теракты в Кано.

Япония прекратила финансирование ЮНЭСКО
Власти Японии заморозили финансирование ЮНЕСКО в знак протеста против решения организации о включении документов о резне в китайском городе Нанкин в 1937 году в Список Всемирного наследия.

ИноСМИ: ВЭБ внезапно прекратил финансирование большинства проектов
Внешэкономбанк страдает от дефицита ликвидности, огромных долгов и вынужден проводить масштабные сокращения, отказываясь от былых предметов роскоши.


  • ИРАН,
  • Культура,
  • Операция,
  • Транспортировка,
  • Зерно
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: