Сыновья генерала и дипломата везли в джипе центнер наркотиков (Таджикистан)

Сыновья генерала и дипломата везли в джипе центнер наркотиков (Таджикистан)Таджикские СМИ сообщают о задержании сына генерала и одного из дипломатов с более чем 100 кг наркотиков. По информации радио «Озоди» («Свобода»), два человека, в том числе сын высокопоставленного таджикского генерала, работающего в силовых структурах Таджикистана, задержаны в Кабадиянском районе…

Таджикские СМИ сообщают о задержании сына генерала и одного из дипломатов с более чем 100 кг наркотиков. По информации радио «Озоди» («Свобода»), два человека, в том числе сын высокопоставленного таджикского генерала, работающего в силовых структурах Таджикистана, задержаны в Кабадиянском районе Хатлонской области с крупной партией наркотиков.

«Действительно, сотрудники отдела безопасности ОВД Кабодиянского района задержали машину жителей Душанбе. В доме одного из них было найдено более 100 кг наркотиков. Мы пока не может вам предоставить более полную информацию касательно личности этих людей, это тайна следствия. В этой группы было не менее трех человек, двое из которых задержаны и один находится в розыске. Его поиски начались, скоро он будет пойман», — сообщил источник.

Как сообщил изданию «Азия плюс» источник в силовых структурах Таджикистана, оба задержанных — сыновья известных в стране лиц. Один из них — сын отставного генерала, который в конце 90-х возглавлял Комитет по обеспечению специальным имуществом при правительстве Таджикистана, другой — сын дипломата.

Агентству удалось узнать, что 10 января текущего года сотрудники ГАИ Кубодиянского района попытались остановить затонированный внедорожник Nissan Patrol с «золотым» госномером 7777. Однако водитель не подчинился требованиям милиционеров и уехал на большой скорости. Тогда милиционеры объявили план «Перехват» и через некоторое время джип был задержан силовиками. Однако до задержания водитель и его попутчик успели закинуть мешок с наркотиками во двор одного из местных жителей, который и сообщил в органы о неизвестно откуда появившемся у него во дворе мешке с подозрительным содержимым. Расследованием данного факта занимаются сотрудники ГКНБ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это не первый случай в текущем году, когда за торговлю наркотиками задерживаются родственники высших чинов силовых ведомств Таджикистана. Совсем недавно сотрудниками антикоррупционного ведомства был задержан брат заместителя главы ГКНБ Таджикистана Фаридун Умаров по кличке «Пантера». Также были задержаны другие предполагаемые члены наркогрупировки, среди которых Рустам Хаитов по кличке «Рустами Хамер». Следует отметить, также задержание офицеров МВД — майора милиции Зафара Мирзоева и подполковника милиции Тохирхона Шерова, которые подозреваются в мошенничестве и покровительстве наркоторговцам.

Напомним, что именно после 10 января в правоохранительные органы Таджикистана поступило негласное указание «сверху» об изъятии из использования автомобильных номеров 8888 и 7777, которые, по некоторым данным, принадлежат близким родственникам и приближенным первых лиц страны.

По неофициальным данным, такое решение было мотивировано тем, что многие автовладельцы приобретали VIP-номера, в том числе и поддельные, и под прикрытием приближенности к первым лицам страны чувствовали вседозволенность и занимались противоправными деяниями.

«Ни одна наркогруппировка не действует без покровительства высокопоставленных чинов», — заявил на недавней пресс-конференции директор антикоррупционного агентства Фаттох Саидов. Именно это ведомство и провело задержание подозреваемых в наркобизнесе. Позже, глава антинаркотического ведомства Таджикистана Рустам Назаров также подтвердил, что «практически все наркогруппировки в этой стране „крышуются“ высокопоставленными сотрудниками силовых структур».

Источник: www.regnum.ru

Международная конференция «Электронная дипломатия. Перспективы и вызовы» стартовала в Ереване
ЕРЕВАН, 11 мая — Новости-Армения. Международная конференция «Электронная дипломатия. Перспективы и вызовы» стартовала в Ереване в понедельник.

Пропавший в России северокорейский дипломат нашелся в Сеуле
Северокорейский дипломат, исчезнувший в июле этого года из дипломатического представительства КНДР в Петербурге, нашелся в Сеуле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство «Ёнхап».

Атака на российский самолет и политическая ситуация в Турции
После того, как 24 ноября 2015 г.

Украинский генерал заявляет о позитивных итогах переговоров командиров ВСУ и ополчения ДНР в районе Широкино
Представитель Украины в совместном координационном центре по вопросам прекращения огня генерал Александр Розмазнин заявил, что в районе Широкино командиры украинских силовиков и ополчения наладили между собой диалог.


  • Таджикистан,
  • Генерал,
  • Наркотик,
  • СЫН,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: