В столице Ирака произошел взрыв, погибли около 30 человек

В столице Ирака произошел взрыв, погибли около 30 человекВзрыв произошел в пятницу в столице Ирака Багдаде, погибли не менее 28 человек, сообщает со ссылкой на представителей медицинских служб агентство Франс Пресс. По предварительной информации, взрыв произошел в ходе похоронной церемонии.

Обновлено в 13:09 мск
Взрыв произошел в столице Ирака Багдаде в пятницу, погибли не менее 28 человек, сообщает со ссылкой на представителей медицинских служб агентство Франс Пресс.
По предварительной информации, в шиитском районе Багдада Зафарания взорвался заминированный автомобиль.
 Теракт произошел рядом с госпиталем, где местные жители собрались для участия в похоронной процессии.
Ранения в результате взрыва получили около 50 человек. В минувший вторник в шиитских кварталах иракской столицы прогремела серия взрывов, жертвами которых стали не менее 14 человек, около 70 пострадали.
Противостояние шиитов и суннитов в Ираке обострилось после того, как в ноябре 2011 года правительство во главе с премьером-шиитом Нури аль-Малики обвинило вице-президента Тарика аль-Хашими (суннита) в руководстве террористической группировкой, убивавшей сотрудников МИД, минздрава и полиции. По данным западных СМИ, с начала 2012 года в результате терактов в Ираке погибли уже более 200 человек, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

В столице Нигерии прогремел взрыв: погибли минимум 19 человек и 60 ранены
Власти сообщают, что у автовокзала взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

В столице Ирака произошел тройной теракт
Взрывы прогремели в центральном столичном районе Шурджа во время празднования священного для мусульман праздника, сообщает Reuters со ссылкой на полицию. Взрывные устройства были заложены в трех разных местах на территории площади, где расположены торговые лавки и магазины.

В результате терактов в Ираке погибли более 30 человек
Новая серия терактов в Ираке сегодня унесла жизни более 30 человек, десятки иракцев получили ранения. На городском рынке в Эд-Дивании (180 км к югу от Багдада) взорвался заминированный автомобиль, около 20 человек погибли, 30 пострадали. Еще два взрывных устройства сработали в пригороде Кербелы, расположенной в 100 км к югу от столицы. Первая бомба была подорвана на оживленном овощном базаре.


  • Человек,
  • Произошел,
  • Информация,
  • Франс,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: