Президент Казахстана намерен создать горнолыжный курорт близ Алма-Аты

Президент Казахстана намерен создать горнолыжный курорт близ Алма-АтыПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать горнолыжный курорт мирового уровня близ Алма-Аты. «Один из важных вопросов текущего развития является диверсификация потоков прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, и их нужно направлять в перспективную отрасль, например, в сферу туризма.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать горнолыжный курорт мирового уровня близ Алма-Аты.
«Один из важных вопросов текущего развития является диверсификация потоков прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, и их нужно направлять в перспективную отрасль, например, в сферу туризма. Надо изучить в целом по стране точки роста туризма, их не мало», — сказал Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседании палат парламента с посланием к народу страны.

По его мнению, важным проектом должно стать развитие горнолыжного курорта мирового уровня близ Алма-Аты. «Подсчеты и рассмотрения показывают абсолютную возможность такого. Это очень выгодное для государства дело, но нам придется вложить деньги на инфраструктуру. Поручаю правительству в связи с этим разработать системный план развития этой уникальной зоны, а также Боровской курортной зоны», — распорядился президент.

Источник: www.rian.ru

В центре Алма-Аты полиция эвакуировала целый район
В Алма-Ате правоохранительные органы эвакуируют жителей многоэтажных домов в районе, где проводится спецоперация. По сообщению местного агентства Казинформ, полиция и военные оцепили район кондитерской фабрики «Рахат».

В силовых структурах Казахстана прокомментировали нападение на полицейских в Алма-Ате
Об этом сообщает «Интерфакс». «Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о введении критического красного уровня террористической опасности на территории г. Алматы.

В силовых структурах Казахстана прокомментировали нападение на полицейских в Алма-Ате
Об этом сообщает «Интерфакс». «Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о введении критического красного уровня террористической опасности на территории г. Алматы.

Астану могут переименовать в честь президента Казахстана
В парламенте Казахстана 23 ноября предложили переименовать столицу страны в честь главы государства Нурсултана Назарбаева. Президент республики на инициативу отреагировал уклончиво, отметив, что вопрос надо решать «очень взвешенно».


  • Казахстан,
  • Вития,
  • Туризм,
  • Уровень,
  • Назарбаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: