Запуск голландского спутника отложили из-за неполадок «Протона-М»

Запуск голландского спутника отложили из-за неполадок «Протона-М»Запуск голландского спутника NSS-14 с космодрома Байконур перенесли во второй раз. Об этом сообщается на сайте центра имени Хруничева, который занимается производством ракет-носителей серии «Протон-М». Ракета этой серии должна доставить спутник до орбиты.

В настоящее время ракета установлена на стартовой площадке 200 космодрома. Операция по снятию ракеты-носителя должна начаться 27 января. После снятия ракету перевезут в монтажно-испытательный корпус. В официальном сообщении говорится, что дата и время старта будут определены «после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний».

Какие именно замечания были предъявлены к «Протону», не сообщается. «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в космической отрасли сообщает, что речь идет о некоторой технической неисправности. Источник добавил, что старт может быть назначен на середину февраля 2012 года.

Первый раз спутник NSS-14 должен был отправиться в космос еще в конце декабря 2011 года. Тогда старт также был отложен по техническим причинам. В ходе подготовки к пуску была выявлена неисправность комплекса командных приборов разгонного блока.

Источник: lenta.ru

Запуск военного спутника США отложен из-за неполадок
Запуск американского военного спутника переносится на неопределенный срок из-за произошедшей в ходе последнего старта нештатной ситуации в работе первой ступени ракеты Atlas V, сообщила авиакосмическая корпорация United Launch Alliance (ULA).

Старт кругосветного полета Конюхова отложили из-за погоды
Старт кругосветного полета Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон» отложили из-за погоды, сообщает ТАСС.

Запуск «Союза МС» перенесен из-за сбоя в системе управления
Запуск пилотируемого корабля «Союз МС» перенесен с 24 июня на 7 июля из-за сбоя в системе управления и риска сорвать стыковку с МКС — источник.

Начало строительных работ на АЭС «Бушер-2» отложено из-за технических вопросов
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Начало строительных работ по второй очереди АЭС «Бушер» в Иране отложено из-за технических вопросов и из-за разных взглядов на некоторые показатели, заявил руководитель Организации по…


  • Серия,
  • Источник,
  • Спутник,
  • Старт,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
голландский побоялись убивать, на китайский было пофик, с чего бы))
avatar

holli

  • 27 января 2012, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: