Санкции в отношении Ирана связаны с нежеланием Тегерана идти на…

Санкции в отношении Ирана связаны с нежеланием Тегерана идти на…Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала власти в Тегеране к переговорам в связи с напряженностью вокруг иранской атомной программы. Об этом глава германского правительства заявила в четверг вечером, выступая здесь на встрече с представителями дипломатического корпуса, сообщает ИТАР-ТАСС.



«Санкции — это следствие нежелания Ирана идти на диалог, неясности вокруг его ядерной программы», — сказала канцлер. «Однако, если Иран примет решение сесть за стол переговоров, то мы к ним готовы», — особо подчеркнула Меркель.

Глава правительства ФРГ обратилась также к ситуации в Сирии и призвала руководство этой страны к соблюдению прав человека. «Германия поддерживает усилия Лиги арабских государств /ЛАГ/ по преодолению конфронтации в Сирии», — отметила она.

На приеме в Ведомстве федерального канцлера Германии присутствовали послы и сотрудники диппредставительств более 100 стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Евросоюз отложил решение по ужесточению санкций в отношении Ирана
Министры иностранных дел ЕС высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана, однако решили отложить окончательное принятие решения по этому поводу до следующего заседания 1 декабря. «Совет ( ЕС ) продолжит изучать возможные новые и усиленные меры ( санкции в отношении Ирана ) и вернется к данному вопросу на следующем заседании, принимая во внимания действия Ирана», — цитирует Reuters заявление глав МИД стран ЕС.

США частично смягчили финансовые санкции в отношении Ирана
ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министерство финансов США смягчило в пятницу санкции в отношении Ирана.

США хотят ввести новые санкции в отношении Ирана
Члены конгресса США намерены добиваться введения новых санкций в отношении Ирана в связи с очередным ракетным испытанием, заявил во вторник спикер Пол Райан.

Запад может расширить санкции в отношении РФ не только из-за событий на Украине, но и в связи с её договорённостями с Ираном
Вашингтон не исключает расширения санкций против Москвы, если её сделки с Тегераном будут противоречить введённым Соединёнными Штатами ограничениям в отношении Ирана, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепа Джен Псаки.


  • Программа,
  • Правительство,
  • Сирия,
  • ФРГ,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
уже задолбали все этими догадками про ядерную программу.и почему спрашивается израилю в регионе можно иметь атомное оружие.а ирану нельзя. пакистан к примеру бОльшую угрозу для мира представляет нежели иран.но не вопит никто потому что там евреев нет рядом.
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 06:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: