Иран может сам прекратить поставки нефти в страны ЕС

Иран может сам прекратить поставки нефти в страны ЕСЗаконопроект о прекращении поставок нефти в страны ЕС может быть вынесен на обсуждение в парламенте Ирана 29 января текущего года, сообщило информационно агентство Фарс. В случае принятия закона, ИРИ может прекратить продажу нефти до официального вступления в силу эмбарго ЕС.

Обновлено в 13:12 мск
Законопроект о прекращении поставок нефти в страны ЕС может быть вынесен на обсуждение в парламенте Ирана 29 января текущего года, сообщило информационно агентство Фарс.
В случае принятия закона, ИРИ может прекратить продажу нефти до официального вступления в силу эмбарго ЕС. Иранские эксперты считают, что Европе будет трудно найти замену иранской нефти за ту же цену, так как нефтеперерабатывающее оборудование ряда стран рассчитано на переработку нефти определенного качества.
Прекращение Ираном поставок нефти в страны ЕС усугубит их экономические проблемыПрекращение Ираном поставок нефти в страны ЕС удвоит их экономические проблемы и обострит кризис в еврозоне. Об этом заявил сегодня агентству Фарс официальный представитель комитета по энергетике парламента ИРИ Хосейни Садр.
По его словам, прекращение поставок иранской нефти «в зимний период обострит социально-экономические проблемы Евросоюза, усилит протестное движение населения и заставит считаться с Ираном». Хосейни Садр отметил твердое намерение депутатов меджлиса /парламента/ принять представленный законопроект о приостановке поставок нефти в страны ЕС, рассмотрение которого намечено на воскресенье. Официальный представитель комитета по энергетике выразил сомнение в том, что Саудовская Аравия сможет компенсировать Западной Европе иранские поставки, хотя и выразила готовность сделать это. «Во-первых, Саудовская Аравия не располагает достаточными мощностями, во-вторых, саудовские власти столкнутся с протестами внутри страны», — считает иранский депутат.
Ранее к прекращению поставок нефти в страны ЕС призвал бывший министр информации ИРИ /экс-руководитель иранских спецслужб/ Али Фаллахиян. «Им / странам Евросоюза/ требуется 6 месяцев для того, чтобы найти источники возмещения иранской нефти. Иначе цены на нее резко возрастут. Наилучшим для Ирана способом действия в этих условиях является прекращение поставок нефти в страны Евросоюза еще до истечения этого шестимесячного срока», — заявил Фаллахиян. По его мнению, «единственной страной, которая способна компенсировать Европе нефтяные поставки из Ирана, является Россия».
Пакет санкций против Тегерана, одобренный в минувший понедельник на встрече 27 министров иностранных дел Евросоюза, предусматривает запрет на заключение новых и продление действующих контрактов на поставки в страны ЕС нефти из ИРИ, однако ранее заключенные сделки пока останутся в силе. Полное же эмбарго на поставки в Евросоюз нефти из Ирана должно быть введено к 1 июля — все существующие контракты должны быть к этому сроку прекращены.
На долю ЕС приходится около 20 процентов нефтяного экспорта Ирана. Основными же покупателями иранской нефти являются Китай, Южная Корея, Япония и Индия, сообщает ИТАР-ТАСС.


Источник: rus.ruvr.ru

Иран прекратил поставки нефти в шесть стран Европы
Иран прекратил поставки нефти в шесть европейских стран в ответ на санкции ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV. Каким именно странам Иран прекратил поставки нефти не сообщается.

Иран готовится возобновить регулярные поставки нефти в ЕС
Иран готовится возобновить регулярные поставки нефти в ЕС, причем это произойдет, возможно, уже в феврале.

Asahi Shimbun: США потребовали от Китая прекратить поставки нефти в КНДР
Соединенные Штаты потребовали от Китая прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов и импорт северокорейского антрацита в качестве санкций за четвертое ядерное испытание. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun.

Китай начал оплачивать иранскую нефть в юанях
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя иранского Министерства иностранных дел. В свою очередь, Иран с помощью этих денег оплачивает импорт товаров из КНР. В понедельник, 7 мая, газета The Financial Times написала, что Иран продает нефть КНР за юани уже в течение нескольких месяцев. По данным источников издания, китайская валюта поступает в исламскую республику через российские банки.


  • Нефть,
  • Страна,
  • Поставка,
  • ИРАН,
  • ИРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот тут то бы надо подсуетиться российским политикам.если за страну думают.Согласиться компенсировать недостаток нефти но в обмен на не размещение ПРО в ни в одной из европейских стран.И жёсткое условие поставить.вплоть до пригрозить эмбарго на поставку нефти в европу.Но пи.орасы во главе с их главным предводителем гейвованом к сожалению думают только о своём кармане.
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 04:55
+
0
Еврогейцы могут не пойти на это. Им америкосы скорее начнут нефть отдавать, чтобы ПРО оставить.
avatar

Andreyka

  • 27 января 2012, 10:51
+
0
Янки сами нефть закупают.То что добывают не хватает для потребностей внутренних.Есть у них запасы законсервированные.Оставлены как говорится для будущих поколений.когда вообще с нефтью труба наступит.Был такой период несколько лет назад что вроде хотели раскрыть эти запасы чтобы начать использовать.но конгресс проголосовал против.Напечатали ещё зеленых бумажек и продолжили закупать.
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 10:55
+
0
Иран!!! Умоляю не надо прекращать поставки нефти, нашим медвепутам это только на руку — нефть в цене поднимется и они богаче будут, а вот население России будет катастрофически беднеть, потому что если цены на бензин вверх пойдут то и продукты питания подорожают. Если не да Бог цены на нефть поднимут до 200у.е. как обещают, в связи с прекращением поставки нефти из Ирана, то у нас в стране продукты питания в среднем в 1,5-2 раза подорожают в этом году!!! Сомневаюсь, что людям поднимут зарплаты на работах. :(
avatar

Джек Водогрей

  • 27 января 2012, 11:22
+
0
Я тоже представил как сейчас руки потирают и считают будущие доходы владельцы нефтяных труб
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 11:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: