Ирак предложил Украине свои нефть и газ

Ирак предложил Украине свои нефть и газУкраина может получить контракт на поставку крупных партий нефти и газа из Ирака. Об этом посол Ирака на Украине Шорш Халид Саид заявил в интервью газете «Сегодня», сообщает «Подробности.ua».

Он также отметил, что небольшие партии нефтепродуктов ввозят на танкерах частные украинские фирмы. Названия компаний и объемы поставок он не уточнил.

Как передает Dengi.ua, Шорш Халид Саид также заявил, что украинские крупные компании, имеющие опыт работы в нефтегазовой сфере, могут на общих основаниях поучаствовать в тендерах на работу в Ираке.

В начале 2008 года сообщалось, что украинская «Укртатнафта» впервые начала закупать нефть в Ираке. Это произошло после конфликта компании с татарстанской «Татнефтью», из-за чего поставки российской нефти на заводы «Укртатнафты» прервались.

В течение всего 2011 года и в начале текущего Украина пытается добиться от России снижения цен на газ, однако пока стороны не могут договориться. При этом в Киеве не раз заявляли, что намерены снизить вдвое закупки российского топлива, однако в Москве отметили, что сообщать об изменениях в действующих контрактах нужно не менее чем за полгода, и сейчас скорректировать цифры на 2012 год нельзя.

Основной объем нефти Украина также закупает в России. Как сообщало «РБК-Украина» со ссылкой на данные Минэнерго страны, в 2011 году на местные НПЗ было поставлено 8,453 миллиона тонн нефти, в том числе 4,67 миллиона тонн, или 55,2 процента, — из России.

Источник: lenta.ru

У вас нефть и газ? Жалко вас!
Тяжка судьба тех стран, где нашли нефть, газ или что-то, что нужно США.

Украина предложила Казахстану свою ГТС для транзита нефти и газа
Украина хочет покупать газ у Казахстана и Туркменистана, но качать нужно через Россию.

Сможет ли Россия торговать нефтью и газом за рубли?
Ежегодно Россия реализует нефти и газа за рубеж на сумму более 200 миллиардов долларов.


  • Нефть,
  • Украина,
  • САИД,
  • Начало,
  • ИРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: