Иран заявляет, что готов к переговорам по ядерной проблеме

Иран заявляет, что готов к переговорам по ядерной проблемеПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран готов к переговорам с мировыми державами по ядерной программе. Однако, по словам президента, введенные недавно США и ЕС санкции в отношении его страны не заставят Тегеран идти на уступки переговорщикам.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран готов к переговорам с мировыми державами по ядерной программе.

Однако, по словам президента, введенные недавно США и ЕС санкции в отношении его страны не заставят Тегеран идти на уступки переговорщикам.

Ахмадинежад также считает, что уклонение Ирана от переговоров западные державы использовали как повод для введения санкций. Однако, как отметил иранский лидер, Тегеран вовсе не намерен уклоняться от переговоров.

Источник: www.bbc.co.uk

Иран готов к переговорам по ядерной проблеме
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф выразил готовность своей страны приступить к новому этапу переговоров по ядерной программе в согласованные сроки.

Путин призвал возобновить переговоры по ядерной проблеме КНДР
Президент России Владимир Путин заявил, что нужно возобновить переговоры по ядерной проблеме КНДР. Как передает корреспондент «Лента.ру», об этом он заявил, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Иран потребовал ускорить переговоры по ядерной проблеме
Иран никогда не откажется от мирной атомной программы, при этом страна не намерена создавать ядерное оружие. Об этом заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке президент Исламской республики Хасан Роухани.

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе
Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля.


  • Тегеран,
  • Ахмадинежад,
  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: