Нового руководителя КНДР стали называть «отцом»

Нового руководителя КНДР стали называть «отцом»В КНДР начали использовать обращение «отец» по отношению к новому руководителю страны Ким Чен Ыну, сообщает в четверг южнокорейский интернет-портал «Дейли НК», специализирующийся на отслеживании и анализе новостей и ситуации на Севере.

В КНДР начали использовать обращение «отец» по отношению к новому руководителю страны Ким Чен Ыну, сообщает в четверг южнокорейский интернет-портал «Дейли НК», специализирующийся на отслеживании и анализе новостей и ситуации на Севере.
В частности, 25 января во время визита Ким Чен Ына в одну из северокорейских школ работники учебного заведения и ученики обращались к руководителю, используя словосочетание «дорогой отец».
Обращение «отец» по отношению к Ким Чен Ыну также используется и в северокорейских газетах, журналах и СМИ, отмечает интернет-портал.
Обращение «отец» было введено в употребление в КНДР для почитания предыдущих руководителей страны — Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Обращение также служит для поддержания культа правящего клана Кимов.
Однако обращение «отец» по отношению к 29-летнему Ким Чен Ыну звучит неестественно, отмечает интернет-портал.
После смерти прежнего руководителя КНДР Ким Чен Ира в декабре 2011 года его младший сын Ким Чен Ын был объявлен новым лидером страны, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Северокорейские мобильники обязали соблюдать траур по Ким Чен Иру
Жителям КНДР запретили пользоваться мобильной связью в ходе стодневного траура, объявленного после кончины северокорейского лидера Ким Чен Ира, сообщает британская газета The Daily Telegraph. Не уточняется, какие именно действия запрещены — только звонки и SMS или же вообще любые…

Ким Чен Ын - новая загадка Северной Кореи
Ким Чен Ын, наверное, является самой загадочной «темной лошадкой» на современной международной политической арене.

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын отмечает день рождения
Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня отмечает свой первый день рождения на этом посту. Он пришел к власти менее двух недель назад, после кончины своего отца Ким Чен Ира.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • ОТЕЦ,
  • Отношение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: