Китай не одобряет санкции против Ирана Пекин считает введение странами ЕС нефтяных санкций против Ирана непродуктивным действием в деле решения иранской ядерной проблемы, приводит в четверг агентство Синьхуа заявление МИД КНР. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. Пекин считает введение странами ЕС нефтяных санкций против Ирана непродуктивным действием в деле решения иранской ядерной проблемы, приводит в четверг агентство Синьхуа заявление МИД КНР. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. Согласно пресс-релизу ЕС, запрет касается импорта, приобретения и транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также связанных с этим финансирования и страхования. Уже заключенные контракты по иранской нефти могут выполняться до 1 июля 2012 года. «Слепое давление и введение санкций против Ирана не являются конструктивным подходом (к решению проблемы)», — цитирует агентство письменный комментарий внешнеполитического ведомства Китая. В министерстве подчеркивают, что КНР неизменно выступает за решение международных вопросов путем диалога и консультаций. «Китай надеется, что все стороны будут придерживаться такого подхода, который будет способствовать региональному миру и стабильности», — отмечают в МИД Китая. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В отношении Ирана уже действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН: 1737, 1747, 1803 и 1929. По материалам ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru ИРАН, МИД, Введение, Нефть, Страна

Китай не одобряет санкции против Ирана

Китай не одобряет санкции против ИранаПекин считает введение странами ЕС нефтяных санкций против Ирана непродуктивным действием в деле решения иранской ядерной проблемы, приводит в четверг агентство Синьхуа заявление МИД КНР. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана.

Пекин считает введение странами ЕС нефтяных санкций против Ирана непродуктивным действием в деле решения иранской ядерной проблемы, приводит в четверг агентство Синьхуа заявление МИД КНР.
В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. Согласно пресс-релизу ЕС, запрет касается импорта, приобретения и транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также связанных с этим финансирования и страхования. Уже заключенные контракты по иранской нефти могут выполняться до 1 июля 2012 года. «Слепое давление и введение санкций против Ирана не являются конструктивным подходом (к решению проблемы)», — цитирует агентство письменный комментарий внешнеполитического ведомства Китая.
В министерстве подчеркивают, что КНР неизменно выступает за решение международных вопросов путем диалога и консультаций. «Китай надеется, что все стороны будут придерживаться такого подхода, который будет способствовать региональному миру и стабильности», — отмечают в МИД Китая.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В отношении Ирана уже действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН: 1737, 1747, 1803 и 1929.
По материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Белый дом не исключил новых санкций против Ирана
США «не исключают» введения новых санкций против Ирана в будущем, так как опасаются его дальнейшего поведения, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.


  • ИРАН,
  • МИД,
  • Введение,
  • Нефть,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.