МВФ: прекращение поставок иранской нефти в развитые страны чревато ростом… Прекращение экспорта иранской нефти в страны Организации экономического сотрудничества и развития, если поставки не будут компенсированы из других источников, может первоначально привести к скачку мировых цен на 20–30 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки Международного валютного… Прекращение экспорта иранской нефти в страны Организации экономического сотрудничества и развития, если поставки не будут компенсированы из других источников, может первоначально привести к скачку мировых цен на 20-30 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки Международного валютного фонда.Закрытие Ормузского пролива может привести к еще более значительному скачку цен, считают эксперты МВФ. Тегеран угрожает закрыть Ормузский пролив в случае введения эмбарго на нефть из страны. Как сообщалось, в минувший понедельник было принято решение об эмбарго на поставки в Евросоюз нефти и нефтехимической продукции из Ирана. Санкции вступили в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, для существующих договоренностей сделано исключение до 1 июля текущего года, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru ЦЕНА, Поставка, Нефть, Скачка, Весть

МВФ: прекращение поставок иранской нефти в развитые страны чревато ростом…

МВФ: прекращение поставок иранской нефти в развитые страны чревато ростом…Прекращение экспорта иранской нефти в страны Организации экономического сотрудничества и развития, если поставки не будут компенсированы из других источников, может первоначально привести к скачку мировых цен на 20–30 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки Международного валютного…

Прекращение экспорта иранской нефти в страны Организации экономического сотрудничества и развития, если поставки не будут компенсированы из других источников, может первоначально привести к скачку мировых цен на 20-30 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки Международного валютного фонда.Закрытие Ормузского пролива может привести к еще более значительному скачку цен, считают эксперты МВФ. Тегеран угрожает закрыть Ормузский пролив в случае введения эмбарго на нефть из страны.
Как сообщалось, в минувший понедельник было принято решение об эмбарго на поставки в Евросоюз нефти и нефтехимической продукции из Ирана. Санкции вступили в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, для существующих договоренностей сделано исключение до 1 июля текущего года, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Иран может сам прекратить поставки нефти в страны ЕС
Законопроект о прекращении поставок нефти в страны ЕС может быть вынесен на обсуждение в парламенте Ирана 29 января текущего года, сообщило информационно агентство Фарс. В случае принятия закона, ИРИ может прекратить продажу нефти до официального вступления в силу эмбарго ЕС.


  • ЦЕНА,
  • Поставка,
  • Нефть,
  • Скачка,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.