Генсек ООН призвал к мирному решению иранского вопроса

Генсек ООН призвал к мирному решению иранского вопросаГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду призвал все заинтересованные стороны к снижению напряженности вокруг Ирана и мирному решению связанных с ним проблем. «Мирному решению проблемы альтернативы нет», — сказал Пан Ги Мун журналистам.

ООН. 26 января. INTERFAX.RU — Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду призвал все заинтересованные стороны к снижению напряженности вокруг Ирана и мирному решению связанных с ним проблем.



«Мирному решению проблемы альтернативы нет», — сказал Пан Ги Мун журналистам.



Он добавил: «Одновременно я обратился ко всем заинтересованным сторонам в первую очередь снизить уровень напряженности. Риторика здесь бесполезна».



Пан Ги Мун призвал Иран не претворять в жизнь ранее высказанную угрозу перекрыть Ормузский пролив в случае введения Евросоюзом нефтяных и финансовых санкций против Тегерана.

Источник: www.interfax.ru

Генсек ООН призвал к перемирию на Украине ради доставки гуманитарной помощи
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к прекращению огня на востоке Украины для доставки помощи мирным жителям.

Япония и Канада осудили политику КНДР и призвали к мирному решению конфликтов на море
ТОКИО, 13 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония и Канада резко осудили недавнее ядерное испытание и ракетный запуск в КНДР.

Шимон Перес: Израиль склоняется к военному решению иранской проблемы
Информация, представленная МАГАТЭ, может помочь западным странам убедить мир в том, что Иран разрабатывает ядерное оружие. И возможно изменит отношение к этому вопросу России и Китая, которые обладают правом вето в Совбезе ООН.

Новый генсек ООН призвал к сближению России и США
Избранный генеральный секретарь ООН Антионио Гуттереш считает, что Россия и США занимают центральное место в мире, и этим странам стоит сблизиться.


  • ПАН,
  • МУНА,
  • Решение,
  • Напряженность,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: