Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» перейдет под контроль государства

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» перейдет под контроль государстваКомпания Tepco — оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» — переходит под контроль государства, сообщает Reuters в четверг, 26 января, со ссылкой на японские СМИ. По условиям сделки, правительство предоставит Tepco финансовую помощь в размере триллиона иен (около 12,8 миллиарда долларов), получив…

По условиям сделки, правительство предоставит Tepco финансовую помощь в размере триллиона иен (около 12,8 миллиарда долларов), получив в обмен под свой контроль две трети акций компании. Перед тем, как план по национализации будет приведен в исполнение, сообщает Reuters, его должны одобрить акционеры компании на годовом собрании, назначенном на июнь 2012 года.

Переход Tepco под контроль государства — часть плана финансового оздоровления компании, который будет представлен в марте 2012 года. Агентство Nikkei сообщает, что в соответствии с планом Tepco намерена привлечь в виде банковских кредитов еще триллион иен. Предполагается, что этот комплекс мер позволит компании получить первую прибыль в 2014 фискальном году, а к 2018-2019 году Tepco рассчитывает выйти из-под контроля государства. В то же время другие японские СМИ сообщают, что под контролем государства Tepco останется около 10 лет.

Tepco (Tokyo Electric Power Co.) — одна из крупнейших энергокомпаний Японии, обеспечивающая поставки электричества 45 миллионам потребителей, в том числе проживающим в Токио. В марте 2011 года землетрясение и цунами спровоцировали аварию на АЭС «Фукусима-1», оператором которой является Tepco. Совокупные убытки Tepco в результате аварии оцениваются как минимум в 4,5 триллиона иен (почти 60 миллиардов долларов).

После аварии было принято решение о выводе АЭС «Фукусима-1» из эксплуатации. Полная остановка станции, по предварительным расчетам, займет не менее 30 лет и обойдется в 19 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» перейдет под контроль государства
Компания Tepco — оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» — переходит под контроль государства, сообщает Reuters в четверг, 26 января, со ссылкой на японские СМИ. По условиям сделки, правительство предоставит Tepco финансовую помощь в размере триллиона иен (около 12,8 миллиарда долларов), получив…

Новости мира
В Иране разбился истребитель F-14 Истребитель F-14, принадлежащий военно-воздушным силам Ирана, 26 января упал и взорвался на побережье Персидского залива. Катастрофа произошла через три минуты после взлета с авиабазы, расположенной неподалеку от прибрежного города Бушер. И пилот, и штурман в результате инцидента погибли.

Компанию-оператора АЭС «Фукусима-1» решено национализировать
Министерство экономики Японии утвердило план реформирования компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1», согласно которому ТЕРСО получит от государства 1 триллион иен (около 12,5 миллиарда долларов), предоставив ему решающее право голоса в управлении компанией, сообщил государственный Фонд содействия по выплатам компенсаций от аварий на АЭС в среду. Утвержденный правительством план был совместно разработан ТЕРСО и Фондом содействия по выплатам компенсаций, специально созданным правительством для того, чтобы уберечь компанию ТЕРСО от...

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» получит свыше 38 млрд долларов госпомощи
Японская энергокомпания Tokyo Electric Power /TEPCO/, которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», получит более 3 трлн иен /38,4 млрд долларов/ помощи в течение ближайших четырех лет. Половину данной суммы в TEPCO инвестирует правительство Японии, которое планирует фактически национализировать компанию.


  • Государство,
  • Доллар,
  • Компания,
  • ИЕНА,
  • Трилли
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: