Экс-президент Йемена вылетел на лечение в США

Экс-президент Йемена вылетел на лечение в СШАЭкс-президент Йемена Али Абдалла Салех в среду вылетел из Омана в США, где планирует пройти курс лечения. Об это сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя оманских властей. В Омане Салех находился с минувшего воскресенья.

Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех в среду вылетел из Омана в США, где планирует пройти курс лечения. Об это сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя оманских властей.
В Омане Салех находился с минувшего воскресенья. Он прибыл в столицу султаната вместе со своей супругой и пятью младшими детьми — четырьмя мальчиками и девочкой. О том сопровождают ли они экс-президента в США, не сообщается.
Ранее власти США заявляли, что не намерены запрещать Салеха лечиться в Америке, однако подчеркивали, что целью поездки может быть только лечение, связанное с ранами, полученными в июне 2011 года при покушении на главу государства. Госдепартамент США отмечал, что не намерен предоставлять экс-президенту политическое убежище или вид на жительство.
Перед тем как покинуть Йемен Салех заявлял, что формально передал полномочия вице-президенту страны и намерен вернуться на родину перед намеченными в феврале выборами в качестве главы партии «Всеобщий народный конгресс». Ранее СМИ сообщали, что Салех прилетит в Вашингтон, однако высокопоставленный источник в международном комитете конгресса в воскресенье не исключил, что экс-президент Йемена может направиться для прохождения лечения в Нью-Йорк, передает РИА Новости.
Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находился у власти около 33 лет, продолжались в Йемене с начала февраля 2011 года. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи были ранены.
В настоящий момент в государстве действует временное правительство в соответствии с мирным планом, который предусматривал отстранение президента от власти и передачу ее оппозиции в обмен на иммунитет для семьи экс-главы Йемена от уголовной ответственности. 

Источник: rus.ruvr.ru

10.05.2015 07:32: Арабская коалиция этим утром нанесла авиаудары по дому экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха в столице страны Сане
Арабская коалиция этим утром нанесла авиаудары по дому экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха в столице страны Сане.

Избитый активист «Автомайдана» Булатов вылетел на лечение в Литву
Активист «Автомайдана» Дмитрий Булатов, пропавший на неделю и вернувшийся сильно избитым, вылетел на лечение в Литву. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

Ющенко подал в суд за слухи о получении вида на жительство в США
Поводом для иска стало то, что депутат сообщил о намерении экс-президента получить вид на жительство в США, а в перспективе — и американское гражданство. В иске утверждается, что информация, распространенная Москалем, не соответствует действительности и при этом «порочит честь, достоинство и деловую репутацию» Ющенко.

Экс-президента Йемена в интервью RT: «Братья-мусульмане» — это изобретение саудовцев
Экс-президент Йемена Али Абдалла Салеха рассказал в интервью журналисту RT Саляму Мусафиру о том, как в стране появились террористические группировки, каковы размеры ущерба, нанесённого в процессе военных действий и о…


  • Салех,
  • США,
  • Йемен,
  • Лечение,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: