Турция не пойдет против соседей

Турция не пойдет против соседей«Турция никогда не позволяла использовать и не работала в контакте с теми, кто хотел бы нанести какой-то вред соседним с ней странам», — сказал Давутоглу, отвечая на вопрос, будет ли страна предоставлять свою территорию НАТО в случае необходимости военного вмешательства…

«Турция никогда не позволяла использовать и не работала в контакте с теми, кто хотел бы нанести какой-то вред соседним с ней странам», — сказал Давутоглу, отвечая на вопрос, будет ли страна предоставлять свою территорию НАТО в случае необходимости военного вмешательства в Иране.
Глава МИД Турции добавил, что «в рамках НАТО мы в последнее время очень активно выступали против того, чтобы предпринимать какие-либо меры против стран-соседей Турции», и «мы будет продолжать работать в том же ключе».
«Границы между Ираном и Турцией уже давно являются границей мира и таковыми и останутся», — сказал он.
Сообщения о возможности применения военной силы США и Израилем против ядерных объектов Ирана стали появляться в СМИ после того, как МАГАТЭ в ноябре минувшего года опубликовало доклад по иранской ядерной программе, в котором заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН: 1737, 1747, 1803 и 1929. США готовы любыми средствами предотвратить разработку Ираном ядерного оружия и продолжат оказывать давление на правительство этой страны путем ужесточения санкций, заявил президент США Барак Обама.
— Обама обратился к нации
Выступая в Капитолии с ежегодным обращением к конгрессу, Обама заявил, что «не стоит сомневаться — Америка полна решительности предотвратить разработку и получение Ираном ядерного оружия», и он, как глава государства, «не будет отказываться ни от одного способа сделать это».
По сообщению РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Новый формат сотрудничества Азербайджан-Грузия-Турция не направлен против третьей страны — Вашадзе
Об этом заявил журналистам 9 июня министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, говоря о прошедшей 8 июня в Трабзоне встрече глав МИД трех стран, сообщает Тренд. Как подчеркнул Вашадзе, новый формат направлен «на защиту интересов стран». «Новый формат не направлен против кого-либо и служит лишь усилению стратегического сотрудничества между нашими странами», — сказал Вашадзе.

Армения никогда не пойдет на урегулирование отношений с Турцией на каких-либо предусловиях
Армения никогда не пойдет на урегулирование отношений с Турцией на каких-либо предусловиях, сказал в понедельник журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Турция не присоединится к санкциям ЕС против Ирана — глава…
Турция не поддержит санкции Евросоюза в отношении Ирана, заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу на заседании министров иностранных дел стран Совета арабских государств Персидского залива в Стамбуле.

Диалог Грузии и НАТО «не направлен против кого-либо», заявили в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 17 ноя — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Сотрудничество Грузии и НАТО «не направлено против кого-либо», заявил в четверг премьер страны Георгий Квирикашвили.


  • Оружие,
  • ИРАН,
  • НАТО,
  • США,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: