В Китае обстреляли тибетских демонстрантов

В Китае обстреляли тибетских демонстрантовВ китайской провинции Сычуань в ходе разгона полицейскими демонстрации этнических тибетцев от огнестрельных ранений скончались двое протестующих, сообщается на сайте правозащитной организации Free Tibet. По данным «Синьхуа», на которое ссылается AFP, двое тибетцев во вторник, 24 января, открыли огонь по…

По данным «Синьхуа», на которое ссылается AFP, двое тибетцев во вторник, 24 января, открыли огонь по полицейским в округе Седа, ранив 14 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявляют об одном погибшем и одном раненом демонстранте. 13 протестующих были арестованы.

В китайской полиции СМИ пояснили, что сотрудники органов правопорядка стали применять оружие только после того, как им не удалось успокоить демонстрантов мирным образом.

Правозащитники, в свою очередь, полагают, что к вспышке насилия привели агрессивные действия полиции при разгоне демонстрантов днем ранее, в результате чего пострадали около 30 тибетцев. По словам тибетского монаха, которого цитирует Associated Press, 23 января полицейские открыли огонь по демонстрантам, укрывавшимся в монастыре в округе Лухуо.

Как отмечает АР, демонстранты требовали независимости Тибета, разрешения на возвращение в Китай их духовного лидера Далай-ламы, проживающего в Индии, а также прекращения миграции представителей народа хань в Гималаи.

Осенью 2011 года в Китае произошли несколько инцидентов с самосожжением тибетских монахов в знак протеста против китайской оккупации Тибета.

В активную фазу демонстрации с требованием независимости Тибета перешли в 2008 году. Акции протеста в поддержку демонстрантов прошли по всему миру. В Китае более сотни тибетских монахов были арестованы и направлены на «патриотическое перевоспитание».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Китае спасли от вымирания тибетскую антилопу
Ученые после изучения состояния популяции разрешили чиновникам отнести животных к категории «близких к уязвимому положению». Основной ареал обитания тибетских антилоп включает холодные высокогорные пустыни Тибета, Цинхая и Синьцзяна.

Тибетский монах сжег себя напротив полицейского участка в Китае
Пекин, 30 декабря. 37-летний тибетский монах устроил самосожжение возле китайского полицейского участка в ответ на коррупцию и жестокость властей в регионе Сычуанский Даву.

В Китае тибетская монахиня совершила акт самосожжения
В Китае 18-летняя тибетская монахиня совершила акт самосожжения в знак протеста против правления Тибета Китаем. Правозащитники сообщают, что монахиня выкрикивала антиправительственные лозунги в населенном в основном тибетцами районе провинции Сычуань, а затем подожгла саму себя.

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,2
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло сегодня в Китае, передает ТАСС со ссылкой на Метеорологическую обсерваторию Гонконга.


  • Тибетец,
  • Тибет,
  • Демонстрант,
  • Январь,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: