МИД Франции: мы не будем паниковать и выводить свои войска…

МИД Франции: мы не будем паниковать и выводить свои войска…Франция не планирует вывод своих войск из Афганистана, сообщает «Би-би-си». «Мы не будем поддаваться панике и выводить все свои войска», — сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Глава МИД Франции Ален Жюппе заявил о том, что до конца этого года вывод французских военных из Афганистана не состоится, хотя на прошлой неделе президент страны Никола Саркози после сообщений о гибели четырех военнослужащих объявил о приостановке миссии.

«Мы не будем поддаваться панике, и мы не должны путать упорядоченный вывод войск с поспешным отступлением»,? цитирует министра «Би-би-си».

Жюппе, которого направили в Афганистан сразу же после инцидента с убийством французских солдат, должен будет предоставить президенту Саркози свой доклад.

«Когда я слышу разговоры о немедленном выводе войск, например, в конце 2012 года, я начинаю сомневаться, что это было продуманным и взвешенным решением»,? добавил Жюппе.

Ранее в Афганистане в провинции Каписа афганский солдат, завербованный талибами, застрелил четырех французских военных.

Сразу после этого Саркози заявил о намерении приостановить миссию в Афганистане.

Он также говорил о том, что в дальнейшем власти Франции будут рассматриваться вопрос о выводы французских войск из состава контингента НАТО в Афганистане.

В настоящий момент на территории Афганистана служат 3600 французских военных. «Талибан» взял на себя ответственность за убийство французов.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Ангела Меркель: «Этого мы не будем делать»
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в недавнем интервью немецким СМИ сообщила, что операция бундесвера в Сирии законна с точки зрения международного права, поскольку «Исламское государство» есть угроза Европе и всем демократиям.

«Никогда мы не будем братьями…»?
«Никогда мы не будем братьями…», — написала украинская поэтесса Анастасия Дмитрук.

Никогда мы не будем братьями — и не надо
Направление главного удара русских по галичанам Многие ждут, как манны небесной, ввода на территорию Украины российских войск.

«Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать»
Украинские военные, которые утром 16 апреля подняли над своими БТР российские флаги и перешли на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске Донецкой области, рассказали, почему это сделали.


  • Войско,
  • Жюппа,
  • Франция,
  • Афганистан,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: