Замминистра иностранных дел Узбекистана назначен «искренний друг Израиля»

Бывший посол Узбекистана в Израиле Ойбек Усманов назначен заместителем министра иностранных дел страны, сообщает информационное агентство «Курсор». «В израильском МИДе с удовлетворением восприняли это назначение, называя Усманова „искренним другом Израиля“», — отмечает израильское агентство.

Бывший посол Узбекистана в Израиле Ойбек Усманов назначен заместителем министра иностранных дел страны, сообщает информационное агентство «Курсор». «В израильском МИДе с удовлетворением восприняли это назначение, называя Усманова „искренним другом Израиля“, — отмечает израильское агентство.

Также подчеркивается, что 50-летний Ойбек Усманов провел в Израиле пять лет — с 2001-го по 2006 годы, которые были отмечены „серьезной активизацией двухсторонних отношений“.

Следует отметить, что Усманов до нынешнего назначения работал послом Узбекистана в Пакистане. Теперь он будет курировать развитие отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале года главой МИД Узбекистана стал один из самых опытных и авторитетных дипломатов республики Абдулазиз Камилов, в разные годы работавший в диппредставительствах в США, Ливане, Сирии, Канаде и ряде других стран, а также возглавлявший Университет мировой экономики и дипломатии. Кроме того, отстранен от должности заместитель министра иностранных дел Узбекистана Бахтиер Исламов, курирующий отношения с СНГ, в свое время работавший послом Узбекистана в России. На освободившееся место назначен начальник договорно-правового управления Камил Рашидов.

Источник: www.regnum.ru

Назначен новый замминистра иностранных дел Армении
ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. Указом президента Армении Сержа Саргсяна новым заместителем министра иностранных дел республики назначен Армен Папикян, сообщили в среду в пресс-службе главы государства.

Замминистра иностранных дел Украины заявил о подготовке Киева к войне с Россией
Украинские политики не стесняются громких заявлений относительно подготовки Киева к полномасштабной войне с Россией.

Эльмар Мамедъяров встретился с замминистра иностранных дел Саудовской Аравии
Баку, 1 мая, SalamNews. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с делегацией во главе с замминистра иностранных дел Саудовской Аравии Юсуфом бин Таррадом Аль-Садом.

Замминистра иностранных дел АР: Сотрудничество между РФ и США проходит проверку
Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил о том, что в связи с ситуацией в Украине между РФ и США сложились нелегкие отношения.


  • Узбекистан,
  • Агентство,
  • Усманов,
  • Министр,
  • Ойбек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: