На юге Таджикистана задержан глава местной ячейки «Хизб-ут-Тахрир» Сотрудники таджикской милиции задержали главу ячейки «Хизб-ут-Тахрир» в районе Джами на юге страны. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Хатлонской области, они вышли на след двух братьев, которые торговали на рынке райцентра Джами, и одновременно распространяли запрещенную литературу и пропагандистские… Сотрудники таджикской милиции задержали главу ячейки «Хизб-ут-Тахрир» в районе Джами на юге страны. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Хатлонской области, они вышли на след двух братьев, которые торговали на рынке райцентра Джами, и одновременно распространяли запрещенную литературу и пропагандистские листовки среди населения. Также задержан другой житель этого района, который уже вступил в ряды этой запрещенной организации. «У задержанных изъято большое количество запрещенной литературы, в том числе „Основы исламской идеологии“, „Основы исламского строя“, „Пропагандистская работа“, „Экономическая система в Исламе“, „Утро Халифата“, различные пропагандистские диски», — сообщил источник. По данным источника, в ходе следственных мероприятий в отношении трех жителей района Джами были задержаны еще семеро членов «Хизб-ут-Тахрир» в городах Душанбе, Худжанд и Турсунзаде, которые пропагандировали идеи этой организации в мечетях и на рынках. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2011 году в Таджикистане были задержаны около 200 членов террористических и экстремистских организаций, в том числе, и сторонников партии «Хизб-ут-Тахрир», которая ставит целью свержение существующего строя и создание единого халифата в мусульманских странах. Источник: www.regnum.ru ДЖ, Хизбуттахрир, Литература, Райцентр, ЧЛЕН

На юге Таджикистана задержан глава местной ячейки «Хизб-ут-Тахрир»

Сотрудники таджикской милиции задержали главу ячейки «Хизб-ут-Тахрир» в районе Джами на юге страны. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Хатлонской области, они вышли на след двух братьев, которые торговали на рынке райцентра Джами, и одновременно распространяли запрещенную литературу и пропагандистские…

Сотрудники таджикской милиции задержали главу ячейки «Хизб-ут-Тахрир» в районе Джами на юге страны. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Хатлонской области, они вышли на след двух братьев, которые торговали на рынке райцентра Джами, и одновременно распространяли запрещенную литературу и пропагандистские листовки среди населения. Также задержан другой житель этого района, который уже вступил в ряды этой запрещенной организации.

«У задержанных изъято большое количество запрещенной литературы, в том числе „Основы исламской идеологии“, „Основы исламского строя“, „Пропагандистская работа“, „Экономическая система в Исламе“, „Утро Халифата“, различные пропагандистские диски», — сообщил источник. По данным источника, в ходе следственных мероприятий в отношении трех жителей района Джами были задержаны еще семеро членов «Хизб-ут-Тахрир» в городах Душанбе, Худжанд и Турсунзаде, которые пропагандировали идеи этой организации в мечетях и на рынках.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2011 году в Таджикистане были задержаны около 200 членов террористических и экстремистских организаций, в том числе, и сторонников партии «Хизб-ут-Тахрир», которая ставит целью свержение существующего строя и создание единого халифата в мусульманских странах.

Источник: www.regnum.ru

В Республике Крым задержаны 4 активиста "Хизб ут-Тахрир"
На территории Республики Крым сотрудники спецслужб провели операцию по задержанию активистов запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир».


  • ДЖ,
  • Хизбуттахрир,
  • Литература,
  • Райцентр,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: