В Токио ожидается мощнейшее землетрясение Сейсмологи полагают, что с вероятностью 70% в ближайшие четыре года может произойти землетрясение магнитудой 7 с эпицентром в столице Японии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun. Сейсмологи полагают, что с вероятностью 70% в ближайшие четыре года может произойти землетрясение магнитудой 7 с эпицентром в столице Японии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun. «Группа исследователей из Центра исследования сейсмической активности при Токийском университете установила, что сильное землетрясение с эпицентром в Токио с вероятностью 70% случится ближайшие четыре года, а не в ближайшие 30 лет, как ранее прогнозировали специалисты правительственной комиссии сейсмологов», — сообщает издание. Ученые отмечают, что после сильнейшего землетрясения в районе Тохоку в марте прошлого года сейсмическая картина изменилась, и район Канто, в котором расположена столица, могут ждать серьезные потрясения. Согласно данным метеорологического управления Японии, сейсмическая активность в столичной префектуре выросла в пять раз после землетрясения 11 марта прошлого года. С марта по декабрь в среднем в день в Токио происходило 1,48 землетрясений магнитудой от 3 до 6, отмечает Newsru.com. Напомним, в марте 2011 года в Японии произошли землетрясение магнитудой 9 и следом за ним разрушительное цунами, высота которого местами превышала 30 метров. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, причем около 93% погибших стали жертвами цунами. Гигантская волна также стала причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», с последствиями которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет. Источник: rus.ruvr.ru Магнитуда, Землетрясение, Вероятность, Эпицентр, МАРТ

В Токио ожидается мощнейшее землетрясение

В Токио ожидается мощнейшее землетрясениеСейсмологи полагают, что с вероятностью 70% в ближайшие четыре года может произойти землетрясение магнитудой 7 с эпицентром в столице Японии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun.

Сейсмологи полагают, что с вероятностью 70% в ближайшие четыре года может произойти землетрясение магнитудой 7 с эпицентром в столице Японии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun.
«Группа исследователей из Центра исследования сейсмической активности при Токийском университете установила, что сильное землетрясение с эпицентром в Токио с вероятностью 70% случится ближайшие четыре года, а не в ближайшие 30 лет, как ранее прогнозировали специалисты правительственной комиссии сейсмологов», — сообщает издание.
Ученые отмечают, что после сильнейшего землетрясения в районе Тохоку в марте прошлого года сейсмическая картина изменилась, и район Канто, в котором расположена столица, могут ждать серьезные потрясения.
Согласно данным метеорологического управления Японии, сейсмическая активность в столичной префектуре выросла в пять раз после землетрясения 11 марта прошлого года.
С марта по декабрь в среднем в день в Токио происходило 1,48 землетрясений магнитудой от 3 до 6, отмечает Newsru.com.
Напомним, в марте 2011 года в Японии произошли землетрясение магнитудой 9 и следом за ним разрушительное цунами, высота которого местами превышала 30 метров. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, причем около 93% погибших стали жертвами цунами. Гигантская волна также стала причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», с последствиями которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет.

Источник: rus.ruvr.ru

Сейсмологи: В Молдове ожидается мощное землетрясение
2 октября специалисты из Центра сейсмологии Академии наук Молдовы сообщили, что ожидают мощное землетрясении в республике. Катастрофа может произойти в течение семи лет.


  • Магнитуда,
  • Землетрясение,
  • Вероятность,
  • Эпицентр,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: