В ближайшие четыре года Токио может стать эпицентром нового сильного…

В ближайшие четыре года Токио может стать эпицентром нового сильного…Землетрясение магнитудой 7 с эпицентром в столице Японии с вероятностью 70% может произойти в ближайшие четыре года, пишет в понедельник японская газета «Иомиури синбун»». «Группа исследователей из Центра исследования сейсмической активности при Токийском университете установила, что сильное землетрясение с эпицентром…

Токио. 23 января. INTERFAX.RU — Землетрясение магнитудой 7 с эпицентром в столице Японии с вероятностью 70% может произойти в ближайшие четыре года, пишет в понедельник японская газета «Иомиури синбун».



«Группа исследователей из Центра исследования сейсмической активности при Токийском университете установила, что сильное землетрясение с эпицентром в Токио с вероятностью 70% случится ближайшие четыре года, а не в ближайшие 30 лет, как ранее прогнозировали специалисты правительственной комиссии сейсмологов», — сообщает издание.



Ученые отмечают, что после сильнейшего землетрясения в районе Тохоку в марте прошлого года сейсмическая картина изменилась, и район Канто, в котором расположена столица, могут ждать серьезные потрясения.



Согласно данным метеорологического управления Японии, сейсмическая активность в столичной префектуре выросла в пять раз после землетрясения 11 марта прошлого года.



С марта по декабрь в среднем в день в Токио происходило 1,48 землетрясений магнитудой от 3 до 6.

Источник: www.interfax.ru

Порошенко заявил, что в ближайшие четыре года у Украины не будет проблем с долгом
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «в ближайшие четыре года у Украины нет проблем с долгом».

Грузия в ближайшие 4 года намерена завершить строительство скоростной автомагистрали от границы с Азербайджаном до границы с Турцией
Грузия за 4 года планирует завершить строительство скоростной автомагистрали от границы с Азербайджаном до границы с Турцией, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече во вторник с представителями малого и…

В ближайшие три года налоговая нагрузка в России может снизиться (ВИДЕО)
«Если мы будем расти на 2-3% в год, то отстанем от других стран, не сможем модернизировать и не сможем получать доходы в бюджет», — указала Набиуллина. Реформа пенсионной системы, которая должна решить проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда, также не может быть основана на повышении налоговой нагрузки на экономику, добавила министр.

Бывший тренер сборной Англии: в ближайшие 10 лет Китай может выиграть ЧМ
Главный тренер клуба «Шанхай Шэньхуа» Свен-Йоран Эрикссон прокомментировал нынешнюю ситуацию в китайском чемпионате и выразил мнение, что Китай может выиграть чемпионат мира в ближайшие 10 лет.


  • Магнитуда,
  • Токио,
  • Вероятность,
  • Эпицентр,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: