Главы МИД стран ЕС намерены ужесточить санкции против Ирана и…

Главы МИД стран ЕС намерены ужесточить санкции против Ирана и…Главы МИД 27 стран ЕС, которые в понедельник соберутся в Брюсселе на свое первое в новом году заседание, планируют ужесточить санкции Евросоюза против Ирана и Сирии.

         Об этом российским журналистам сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС.
        В отношении Ирана министрам предстоит утвердить введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС. Новые санкции против Ирана могут быть введены в связи тем, что страна, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием своей ядерной программы.
        Что касается 11-го пакета санкций Евросоюза против Сирии, то, согласно дипломатическим источникам, он предусматривает применение так называемых «ограничительных мер» в отношении еще восьми сирийских компаний и 22 сирийских высокопоставленных чиновников. Их активы в Европе будут заморожены, а физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Источник: www.utro.ru

СМИ: страны ЕС намерены приостановить санкции против 170 граждан Белоруссии на 4 месяца
БРЮССЕЛЬ, 29 октября. /ТАСС/. Страны ЕС намерены приостановить санкции против 170 граждан Белоруссии и трех белорусских организаций на 4 месяца. Об этом сообщает агентство Reuters. Оно ссылается на дипломатические источники.

ЕС ужесточил санкции против Белоруссии и Ирана
Евросоюз введет дополнительные санкции в отношении властей Белоруссии и Ирана «за продолжение репрессий против гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ». Соответствующее решение принято по итогам состоявшейся сегодня в Люксембурге встречи глав дипломатических ведомств блока, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Нетаньяху призвал ужесточить санкции против Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество выступить с военной угрозой в адрес Ирана, если Тегеран продолжит разработку ядерной программы, говорится в заявлении, распространенном от его имени пресс-службой главы правительства.

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...


  • Евросоюз,
  • ИРАН,
  • Санкция,
  • Отношение,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: