Год Дракона наступил и по лунному календарю

Год Дракона наступил и по лунному календарюВ ночь на 23 января отмечается наступление Нового года Дракона по лунному календарю. Особенном красочным и масштабным празднование Чуньцзе (Праздника Весны) будет в Китае, однако масштабные гуляния пройдут также и в России.


Фотолента: Что год Дракона нам готовит?
Праздник Весны по китайским поверьям – семейное торжество, которое принято справлять в кругу родных и близких. В этот день китайцы непременно должны отведать рыбу, которая является символом богатства и достатка.
Кроме того, на праздничном столе обязательно будут и пельмени, или «цзяоцзы», которые в знак единения принято лепить всей семьей. Пельмени готовят в форме слитков золота или серебра, что также должно привлечь деньги в дом.
В канун праздника хозяйка непременно проводит генеральную уборку квартиры, чтобы прогнать вместе с мусором и злых духов. В Китае празднования по случаю праздника Весны продлятся всю неделю, и только пожарные, полицейские и медики будут вынуждены провести праздники на работе.
В России граждане Китая также намерены отметить Новый год с помпой. Так, в Петербурге вдоль Невского проспекта от Гостиного двора до Московского вокзала местные жители и представители китайской диаспоры устроят шествие, пронеся огромное изображение Дракона – символа наступающего года. В Иркутской и Новосибирской области граждане Китая также намерены провести масштабные гуляния, пишет РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

Буддисты России провожают год овцы по лунному календарю
Российские буддисты в пятницу начинают совершать очищающие обряды, чтобы проводить год овцы и встретить 9 февраля Новый год (Сагаалган) красной огненной обезьяны по лунному календарю.

Буддисты России встретят Новый год по лунному календарю
«Белый месяц» (Шагаа или Сагаалган) и Новый год по лунному календарю (год обезьяны) встречают в ночь на вторник российские буддисты, с этим священным праздником их поздравил глава Буддийской традиционной сангхи…

Во Вьетнаме празднуют Новый год по лунному календарю
Красочными праздничными фейерверками и народными гуляньями встретили сегодня жители Вьетнама праздник Тэт — Новый год по лунному календарю. Тэт остается во Вьетнаме самым главным торжеством года.


  • Весна,
  • Драка,
  • Гуляние,
  • Китай,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: