Китай начнет создание собственной космической станции в 2020 году и…

Китай начнет создание собственной космической станции в 2020 году и…Китай начнет строительство собственной орбитальной станции с 2020 года, сообщил научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин агентству «Интерфакс»». «До этого момента запланировано провести работы по трем основным направлениям.

Китай начнет строительство собственной орбитальной станции с 2020 года, сообщил научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин агентству «Интерфакс».

«До этого момента запланировано провести работы по трем основным направлениям. Это, во-первых, отработка технологии орбитальной стыковки и создание основных систем станции на орбитальных модулях «Тяньгун». Во-вторых, создается тяжелая ракета-носитель CZ-5 в нескольких модификациях. В-третьих, предстоит в основном завершить строительство нового космодрома Вэньчан на южном китайском острове Хайнань»,? рассказал Кашин агентству.

По его словам, «пока что китайская пилотируемая космическая программа осуществляется в целом в соответствии с ранее озвученными планами, и нет оснований ожидать каких-либо срывов».

Первый модуль «Тяньгун» был выведен на орбиту в прошлом году. Модуль уже провел беспилотную автоматическую стыковку с космическим кораблем «Шэньчжоу», напомнил эксперт.

«Срок жизни этого модуля на орбите? два года. За это время будут осуществлены еще две стыковки, из них как минимум одна? в пилотируемом режиме. Потом будут запущены еще два аналогичных модуля для отработки различных систем станции и вопросов пребывания там космонавтов. Модули имеют один стыковочный узел и рассчитаны на 20 суток пребывания космонавтов. Пуск первой РН CZ-5 с космодрома Вэньчан предполагается в 2014 году»,? сказал Кашин.

Ранее в «Российской газете» появилась статья о том, что Китай в течение пяти лет намерен подготовить технологическую базу для создания собственной космической станции и высадки человека на Луне.

Такие цели поставлены в обнародованном в Китае пятилетнем плане освоения космоса.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Китай построит собственную космическую станцию к 2020 году
Как подозревают эксперты, все «утечки» информации о технических и военных достижениях тщательно готовятся руководством страны, как это было летом, когда в прессу якобы «утекли» снимки второго истребителя пятого поколения, созданного Китаем.

Китай запустит ракету-носитель «Чанчжэн-7» в 2016 году
Первый запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-7» («Великий поход-7») запланирован на июнь текущего года. Об этом заявил заместитель директора Китайского исследовательского института ракетной техники Лян Сяохун.

СМИ: Китай может принять первый гражданский кодекс в 2020 году
ПЕКИН, 28 июня. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Правительство Китая может принять первый в истории КНР гражданский кодекс в 2020 году. Об этом пишет газета «Хуаньцю шибао».

Президент Алиев создал Оргкомитет для организации 4 игр ЧЕ по футболу в 2020 году в Баку
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Оргкомитета для проведения в 2020 году в Баку четырех игр в рамках Чемпионата Европы по футболу.


  • Станция,
  • Кашин,
  • Китай,
  • Агентство,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: