США не удалось убедить Японию отказаться от поставок нефти из…

Япония и Соединенные Штаты Америки продолжают расходиться во мнениях по поводу разрешения исключений из санкций против Ирана, сообщает телекомпания NHK. В Токио завершились переговоры между представителями правительства и деловых кругов Японии с одной стороны и американскими официальными лицами с другой.

Япония и Соединенные Штаты Америки продолжают расходиться во мнениях по поводу разрешения исключений из санкций против Ирана, сообщает телекомпания NHK.

В Токио завершились переговоры между представителями правительства и деловых кругов Японии с одной стороны и американскими официальными лицами с другой. Токио старается добиться для себя исключений из планируемых США санкций, которые направлены на приостановление торговли иранской нефтью.

Вашингтон заявлял о намерении убедить мировое сообщество отказаться от иранской нефти, что должно негативным образом повлиять на экономику Исламской республики и заставить таким образом ее руководство отказаться от работы над ядерной программой. Запад считает, что Тегеран создает атомную бомбу. В Иране категорически отрицают это.

США не особо надеялись на поддержку Москвы и Пекина, которые отказывались поддержать предлагаемые в Вашингтоне санкции против Ирана в Совбезе ООН. Тем не менее, считалось, что США смогут убедить страны Западной Европы и Японию отказаться от покупки иранской нефти.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Американский журналист: Политика США не отличается от политики фашистских государств
Журналист американского издания OpEdNews Эрик Зюсс заявил, что нынешняя политика США, по сути, мало чем отличается от политики фашистских государств в период Второй мировой войны, которые хотели полностью разрушить Россию.

Франция решительно отказалась от поставок России "Мистралей"
Также Париж назвал сумму выплат Москве за отказ от поставок «Мистралей».

Эхуд Барак: санкции не убедят Иран отказаться от ядерной программы
Принятых международным сообществом санкций недостаточно, чтобы убедить Иран отказаться от военной ядерной программы. Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак. «Я не верю, что существующие санкции и политическое давление вынудят иранское руководство осознать необходимость закрыть свою военную ядерную программу», — сказал он. По мнению министра, необходимо принять «самые жесткие санкции, какие только возможно», чтобы «загнать Тегеран в угол».

Крым окончательно отказался от поставок электроэнергии с Украины
Крым больше не воспринимает Украину как серьезного партнера и полностью отказался от поставок украинской электроэнергии. Об этом заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, передает РИА «Новости».


  • Исключение,
  • ИРАН,
  • Токио,
  • США,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: