Ким Чен Нам — оппозиционер и плейбой

Ким Чен Нам — оппозиционер и плейбойВ Японии выходит книга журналиста газеты «Токио симбун» Ёдзи Гоми, основанная на интервью и электронной переписке с Ким Чен Намом. Старший сын Ким Чен Ира считает своего младщего брата Ким Чен Ына номинальной фигурой.

В Японии выходит книга журналиста газеты «Токио симбун» Ёдзи Гоми, основанная на интервью и электронной переписке с Ким Чен Намом. Старший сын Ким Чен Ира считает своего младщего брата Ким Чен Ына номинальной фигурой.
«Режим Ким Чен Ына не протянет долго. Без реформ Северная Корея рухнет, и даже если таковые будут, режим все равно не устоит», – заявил  Ким Чен Нам. Он предрекает борьбу за власть в КНДР.
Особой конкуренции из-за места на вершине пирамиды власти в Северной Корее  нет и не будет, считает руководитель Центра корейских исследований ИДВ РАН Александр Жебин.
«Руководство партии и страны,  сформированное Ким Чен Иром, — это старые и пожилые люди, которые попали в политическую обойму еще при Ким Ир Сене. Среди них, по-моему, просто физически нет людей, которые способны взять на себя тяжесть руководства страной, и для них Ким Чен Ын, может быть, наиболее удобная и наиболее легитимная фигура, чтобы взвалить на него всю ответственность, а самим выполнять роль советников.
К тому же должность первого лица стала в разных странах в последнее время очень опасной. Достаточно вспомнить судьбу Саддама Хусейна или Муаммара Каддафи.  Я думаю, что если в КНДР и будет борьба политическая, то не столько за первое  место, сколько за то, чтобы чаще быть услышанным новым руководителем.
А Ким Чен Ын -  человек совсем другого поколения, взглядов, привычек, нежели полуграмотные партизаны эпохи антияпонской борьбы начала прошлого века. Он жил за границей, он видел общество, организованное  на основе других ценностей, и он, безусловно, будет более склонен к преобразованиям, которые позволят Северной Корее стать полноценным членом международного сообщества», — сказал Александр Жебин.
Некоторые эксперты считают, что за резкими заявлениями Ким Чен Нама о своем брате и судьбе Северной Кореи стоят его амбиции и стремление возглавить оппозицию. Но не все с этим согласны.
Ким Чен Нам давно превратился в «народного плейбоя». С 2001 года, когда он был задержан в Японии с поддельным паспортом и его отношения с отцом ухудшились, старший сын Ким Чен Ира живет в китайском Макао. Он  завсегдатай местных казино и других увеселительных заведений. Он вращается в кругу китайской «золотой молодежи» и вряд ли видит себя в роли претендента на власть в КНДР или главы оппозиции. Есть информация, что  он занимается валютными операциями правящей в Северной Корее семьи.
«Возможно, такие высказывания призваны уберечь его персонально в случае каких-то непредвиденных событий в Северной Корее, - сказал Александр Жебин. -  А также уберечь, как говорится, „золото партии“, которым он распоряжается за рубежом». 
Ким Чен Нам позиционирует себя как фигуру независимую, чтобы обеспечить и свои личные интересы, и интересы своей семьи, своих родственников в Северной Корее, в том числе и в высших эшелонах власти, считает российский востоковед.

Источник: rus.ruvr.ru

В КНДР генерала казнили из миномета за то, что в дни траура по Ким Чен Иру "пил и кутил"
Такой экзотический вид казни был выбран для того, чтобы от изменника «не осталось и мокрого места».

Задержан готовивший нападение на старшего сына Ким Чен Ира
Власти Южной Кореи задержали гражданина КНДР по обвинению в предоставлении ложных данных при въезде на южнокорейскую территорию, который также подозревается в шпионаже в пользу Пхеньяна и подготовке нападения на старшего сына Ким Чен Ира, передает телеканал KBS. По информации представителей прокуратуры, человек по фамилии Ким въехал через третью страну в Южную Корею в марте этого года под видом беженца из Северной Кореи.

Южнокорейские журналисты узнали диагноз Ким Чен Ына
Лидер КНДР Ким Чен Ын может болеть подагрой, передает в пятницу южнокорейский телеканал YTN. «Ким Чен Ын страдает подагрой, что объясняет его хромоту на обе ноги.

Ким Чен Ын и «измышления отребья»
За последние дни в Северной Корее и вокруг неё произошло несколько событий, давших повод для написания этого обзора.


  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • Корея,
  • ИР,
  • СЫН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: