Жители Южной Кореи послали в КНДР сладости на воздушных шарах

Жители Южной Кореи послали в КНДР сладости на воздушных шарахЖители Южной Кореи запустили через границу с КНДР воздушные шары со сладостями к празднику Корейского Нового года, отмечаемого корейцами по лунному календарю, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. Корейский Новый год (Соллаль) приходится в 2012 году на 23 января.

Жители Южной Кореи запустили через границу с КНДР воздушные шары со сладостями к празднику Корейского Нового года, отмечаемого корейцами по лунному календарю, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Корейский Новый год (Соллаль) приходится в 2012 году на 23 января. Проживающие в Южной Корее выходцы из КНДР запустили 20 наполненных газом воздушных шаров со 100 килограммами пирожных.
«Это небольшой вклад в братскую любовь к жителям Северной Кореи. Надеюсь, посылки еще больше поднимут настроение северянам во время празднования Соллаля», — сказала одна из участниц акции Сонг Си-Йон, эмигрировавшая из КНДР в Южную Корею в 2007 году.

Отправка посылок от соседей с юга на воздушных шарах в КНДР не редкость, однако, таким способом обычно присылались листовки пропагандистского содержания.

Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака в 2008 году. В листовках, распространявшихся в прошлом году, сообщалось об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также содержались призывы к свержению северокорейского режима. Пхеньян официально уведомлял Сеул о том, что в случае, если распространение листовок будет продолжаться, армия Северной Кореи нанесет удар «по местам провокационной деятельности» соседей.

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. США ввели на территорию Южной Кореи войска численностью 28,5 тысячи человек, чтобы защитить своего ключевого союзника в Азии.

Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте того года в Желтом море затонул корвет «Чхонан», потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября 2010 году в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Источник: www.rian.ru

Активисты из Южной Кореи запустили в КНДР воздушные шарики с листовками
Активисты из Южной Кореи выпустили в сторону КНДР шарики с пропагандистскими листовками. Об этом сообщает «Ренхап».

Чуров прилетел в лагерь «Селигер» на воздушном шаре
Глава ЦИК России Владимир Чуров приземлился на воздушном шаре в лагере «Селигер-2012». Чуров появился в лагере в капитанской фуражке и футболке с надписью «Сайрус Смит» (главный герой романа Жюля Верна «Таинственный остров»), сообщил РИА Новости один из сотрудников Центризбиркома. «Селигер» проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года.

КНДР потребовала от Южной Кореи вернуть ее граждан, похищенных в Китае
ПХЕНЬЯН, 10 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Представитель Общества Красного Креста (ОКК) КНДР потребовал вернуть на родину похищенных спецслужбами Южной Кореи граждан народной республики.


  • КНДР,
  • Корея,
  • Запуст,
  • Январь,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: