США наращивают военное присутствие в Персидском заливе

США наращивают военное присутствие в Персидском заливеВАШИНГТОН, 21 января. Еще одна американская авианосная группировка, состоящая из авианосца «Авраам Линкольн» и сопровождающих его кораблей, приближается к Персидскому заливу. Как передает «Россия 24», группа будет нести дежурство вместе с другим авианосцем — «Карл Винсон».

ВАШИНГТОН, 21 января. Еще одна американская авианосная группировка, состоящая из авианосца «Авраам Линкольн» и сопровождающих его кораблей, приближается к Персидскому заливу.
Как передает «Россия 24», группа будет нести дежурство вместе с другим авианосцем — «Карл Винсон». Кстати, они сменили другую группу — во главе с авианосцем «Джон Стеннис», который уже покинул регион.
В американском военном ведомстве заявляют, что оживление в Аравийском море никак не связано с обострением отношений США с Ираном. Но в Пентагоне не скрывают, что такой состав войск в регионе позволит противостоять любой угрозе.
Каждый авианосец может нести на борту до 90 единиц авиации — самолетов или вертолетов. А корабли сопровождения имеют на борту ракеты «Томагавк».
Напомним, что в декабре некоторые иранские политики, в том числе первый вице-президент Мохаммад Реза Рахими, заявили о возможном блокировании Ормузского пролива в случае введения эмбарго на поставки иранской нефти.
С 24 декабря по 2 января Корпус «стражей исламской революции» (элитная составляющая вооруженных сил ИРИ) проводил в районе Ормузского пролива крупномасштабные военные учения «Велаят-90». Были испытаны новейшие крылатые ракеты морского и берегового базирования. Ожидается, что в феврале ВМС ИРИ планируют провести еще одни маневры в этой же зоне.
Между тем, как писал «Росбалт», в Ормузском проливе 6 января произошел первый инцидент между ВМС США и иранским военно-морским флотом. Пентагон передал документальные кадры происшедшего. По имеющимся данным, иранские быстроходные катера на большой скорости приближались к кораблю-доку New Orleans, подходя на расстояние в 450 м, и не реагировали на предупреждения американского военного судна.
Еще один такой же инцидент произошел в этот же день у берегов Кувейта. При этом на борту иранских катеров были видны стрелки.

Источник: www.rosbalt.ru

Пентагон: США не планируют снижать военное присутствие в Персидском заливе
Министр обороны США Эштон Картер заявил в ходе пресс-конференции, что США не планируют снижать военное присутствие в Персидском заливе.

США хотят усилить свое военное присутствие в Персидском заливе
Пентагон намеревался сохранить военное присутствие в Ираке после 2011 года, однако переговоры с правительством этой страны о продлении мандата ВС США в этой стране потерпели неудачу. Таким образом, военное ведомство США разрабатывает альтернативный план, касающийся военного присутствия в регионе.

США расширят военное присутствие в районе Персидского залива
Пентагон намеревался сохранить военное присутствие в Ираке после 2011 года, однако переговоры с правительством этой страны о продлении мандата ВС США в этой стране потерпели неудачу. Таким образом, военное ведомство США разрабатывает альтернативный план, касающийся военного присутствия в регионе.

США планируют расширить военное присутствие в Персидском заливе
Как утверждают дипломатические источники, американские Вооруженные силы, таким образом, не покинут регион, а перегруппируют силы, в частности, разместят дополнительный воинский контингент в Кувейте. В этом случае США смогут оперативно влиять на изменение ситуации в Ираке в случае каких-либо осложнений в этой стране и развертывать свои силы в случае военной конфронтации с Ираном.


  • Январь,
  • БОРТ,
  • Пролив,
  • ИРИ,
  • Дежурство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: