Саркози прекращает миссию в Афганистане после убийства четырех французских военных Президент Франции Никола Саркози объявил о прекращении миссии в Афганистане после убийства четырех французских военных в провинции Каписа, сообщает газета Le Monde. Как отмечает издание, Саркози заявил о прекращении тренировок французской армии и помощи в проведении операций армии Афганистана. Президент Франции Никола Саркози объявил о намерении приостановить миссию в Афганистане и грозит вывести войска после убийства четырех французских военных в провинции Каписа, сообщает Le Monde. Как отмечает издание, Саркози заявил о прекращении тренировок французской армии и помощи в проведении операций армии Афганистана. Он также поставил вопрос о досрочном возвращении французских военных на родину. Саркози намерен обсудить все эти вопросы во время визита афганского президента во Францию. «Я принял решение немедленно направить министра обороны и главу генштаба в Афганистан. Все операции по обучению, помощи в военных операциях со стороны французской армии прекращены… Если условия безопасности не будут четко установлены, будет поставлен вопрос о преждевременном возвращении французской армии во Францию. Это возвращение предполагалось, самое позднее, к 2014 году»,? цитирует Саркози РИА «Новости». В пятницу стало известно о том, что в Афганистане погибли четверо французских военнослужащих из контингента НАТО. Из одних сообщений следовало, что огонь по ним открыл солдат афганской национальной армии, в других речь шла о человеке в военной форме. Еще 16 военнослужащих из Франции получили ранения в результате этого инцидента. Расстрелявший французских солдат был арестован. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Армия, Помощь, Прекращение, Афганистан, Франция

Саркози прекращает миссию в Афганистане после убийства четырех французских военных

Саркози прекращает миссию в Афганистане после убийства четырех французских военныхПрезидент Франции Никола Саркози объявил о прекращении миссии в Афганистане после убийства четырех французских военных в провинции Каписа, сообщает газета Le Monde. Как отмечает издание, Саркози заявил о прекращении тренировок французской армии и помощи в проведении операций армии Афганистана.

Президент Франции Никола Саркози объявил о намерении приостановить миссию в Афганистане и грозит вывести войска после убийства четырех французских военных в провинции Каписа, сообщает Le Monde.

Как отмечает издание, Саркози заявил о прекращении тренировок французской армии и помощи в проведении операций армии Афганистана. Он также поставил вопрос о досрочном возвращении французских военных на родину.

Саркози намерен обсудить все эти вопросы во время визита афганского президента во Францию.

«Я принял решение немедленно направить министра обороны и главу генштаба в Афганистан. Все операции по обучению, помощи в военных операциях со стороны французской армии прекращены… Если условия безопасности не будут четко установлены, будет поставлен вопрос о преждевременном возвращении французской армии во Францию. Это возвращение предполагалось, самое позднее, к 2014 году»,? цитирует Саркози РИА «Новости».

В пятницу стало известно о том, что в Афганистане погибли четверо французских военнослужащих из контингента НАТО.

Из одних сообщений следовало, что огонь по ним открыл солдат афганской национальной армии, в других речь шла о человеке в военной форме.

Еще 16 военнослужащих из Франции получили ранения в результате этого инцидента. Расстрелявший французских солдат был арестован.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

НАТО решило продолжить миссию в Афганистане после 2016 года
В НАТО решили продолжить миссию «решительная поддержка» в Афганистане после 2016 года, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. «Сегодня министры решили продолжить миссию „Решительная поддержка“ после 2016 года.


  • Армия,
  • Помощь,
  • Прекращение,
  • Афганистан,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.