СМИ: Пакистан готов пропускать грузы НАТО в Афганистан за деньги

СМИ: Пакистан готов пропускать грузы НАТО в Афганистан за деньгиПакистан может заново открыть маршруты НАТО для поставок грузов в Афганистан, но введет пошлины на перевозку, сообщает в четверг пакистанская газета «Express Tribune». Газета отмечает, что информации о дате открытия маршрутов пока нет.

Пакистан может заново открыть маршруты НАТО для поставок грузов в Афганистан, но введет пошлины на перевозку, сообщает в четверг пакистанская газета «Express Tribune».
Газета отмечает, что информации о дате открытия маршрутов пока нет.
В то же время в силах безопасности Пакистана предупредили о введении пошлин на перевозку натовских грузов. Это сделано, чтобы выразить недовольство инцидентом, случившимся в ноябре прошлого года, и собрать дополнительные средства для борьбы с боевиками движения «Талибан».
Как сообщалось, снабжение сил НАТО в Афганистане оказалось в тяжелом положении после того, как Исламабад заблокировал два маршрута поставок грузов в Афганистан. Это случилось после того, как вертолеты Североатлантического альянса нанесли удар по пакистанскому блокпосту, в результате которого погибли 24 военнослужащих армии Пакистана.
До закрытия маршрутов через территорию Пакистана переправлялось около 40% всех военных грузов для миссии НАТО в Афганистане, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Министр обороны Эстонии признал: Транзит грузов НАТО в Афганистан оживляет национальную экономику
Помимо укрепления военного альянса транзит военных грузов НАТО в Афганистан через территорию Эстонии стимулирует эстонскую национальную экономику и укрепляет позиции эстонских транзитных фирм по контейнерной перевозке в Центральной Азии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 июня, сообщили в министерстве обороны Эстонии со ссылкой на главу ведомства, лидера союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Урмаса Рейнсалу по итогам его встречи в Таллине с командующим организацией военного транспорта армии США USTRANSCOM…

Пакистан закрыл маршрут доставки грузов для войск НАТО в Афганистан
Пакистанские СМИ сообщают об очередном авианалете НАТО на приграничные районы с Афганистаном. Так, в минувшую пятницу несколько ударных вертолетов североатлантического альянса вторглись на территорию Пакистана с территории сопредельного государства и нанесли массированный авиаудар по блокпосту пакистанской армии в племенной области Моманд на северо-западе страны.

Четыре человека погибли в результате взрыва на базе НАТО в Афганистане
Четверо военнослужащих погибли и не менее 14 пострадали в результате взрыва на военной базе США и НАТО в провинции Баграм на востоке Афганистана.

Четыре человека погибли в результате взрыва на базе НАТО в Афганистане
Четверо военнослужащих погибли и не менее 14 пострадали в результате взрыва на военной базе США и НАТО в провинции Баграм на востоке Афганистана.


  • ГРУЗ,
  • НАТО,
  • Поставка,
  • Перевозка,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: