Страны ЕС согласовали санкции против центробанка Ирана

Страны ЕС согласовали санкции против центробанка ИранаПослы 27 стран ЕС согласовали здесь сегодня на встрече блок санкций против центрального банка Ирана. Об этом сообщил информированный дипломатический источник. По его словам, окончательно карательные меры против центробанка Ирана будут утверждены 23 января на заседании Совета ЕС на уровне…

Послы 27 стран ЕС согласовали здесь сегодня на встрече блок санкций против центрального банка Ирана. Об этом сообщил информированный дипломатический источник. По его словам, окончательно карательные меры против центробанка Ирана будут утверждены 23 января на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.
«Достигнуто взаимопонимание о введении запрета на ряд транзакций иранского центробанка, которые могут иметь отношение к финансированию ядерной программы Ирана», — подчеркнул дипломат. Он отметил, что страны ЕС «не намерены полностью прерывать связи с центробанком Ирана».
По имеющейся информации, против полного запрета на финансовые операции с центробанком Ирана, в частности, выступила Германия, которой Тегеран должен 2,6 млрд евро. Данный запрет прервал бы выплату Ираном процентов по этому кредиту. Ожидается, что 23 января министры иностранных дел ЕС также утвердят эмбарго на импорт нефти и нефтепродуктов из Ирана, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Страны ЕС согласовали санкции против центробанка Ирана
Послы 27 стран ЕС согласовали здесь сегодня на встрече блок санкций против центрального банка Ирана. Об этом сообщил информированный дипломатический источник. По его словам, окончательно карательные меры против центробанка Ирана будут утверждены 23 января на заседании Совета ЕС на уровне…

Главы МИД стран ЕС намерены ужесточить санкции против Ирана и…
Главы МИД 27 стран ЕС, которые в понедельник соберутся в Брюсселе на свое первое в новом году заседание, планируют ужесточить санкции Евросоюза против Ирана и Сирии.

ЕС продлит санкции против России без обсуждения
Евросоюз может продлить санкции против России и Украины в четверг без обсуждения.

ЕС отменяет санкции против Лукашенко с 31 октября
Страны ЕС намерены приостановить санкции против 170 граждан Белоруссии на 4 месяца.


  • ИРАН,
  • Январь,
  • Центробанк,
  • Посол,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: