При землетрясении в Иране пострадали 100 человек На северо-востоке Ирана днем 19 января произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом со ссылкой на местное телевидение сообщает Associated Press. В результате землетрясения получили ранения около ста человек в расположенном поблизости от его эпицентра города Нишапур, в котором проживают… В результате землетрясения получили ранения около ста человек в расположенном поблизости от его эпицентра города Нишапур, в котором проживают около 200 тысяч человек. 17 пострадавших были госпитализированы, остальные получили легкие травмы и от госпитализации отказались. Землетрясением были выбиты стекла в зданиях Нишапура и повреждены коммуникационные сооружения, а также разрушены стены домов в некоторых близлежащих сельских районах. Иран располагается в сейсмически активной зоне и землетрясения средней силы происходят здесь относительно часто. Между тем, из-за того, что многие здания в стране строятся без должной сейсмостойкости, даже не самые мощные подземные толчки порой приводят к значительным разрушениям и человеческим жертвам. Так, в 2003 году при землетрясении магнитудой 6,3 на юго-востоке страны погибли более 30 тысяч человек. Источник: lenta.ru Человек, Землетрясение, Эпицентр, Нишапур, Город

При землетрясении в Иране пострадали 100 человек

При землетрясении в Иране пострадали 100 человекНа северо-востоке Ирана днем 19 января произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом со ссылкой на местное телевидение сообщает Associated Press. В результате землетрясения получили ранения около ста человек в расположенном поблизости от его эпицентра города Нишапур, в котором проживают…

В результате землетрясения получили ранения около ста человек в расположенном поблизости от его эпицентра города Нишапур, в котором проживают около 200 тысяч человек. 17 пострадавших были госпитализированы, остальные получили легкие травмы и от госпитализации отказались.

Землетрясением были выбиты стекла в зданиях Нишапура и повреждены коммуникационные сооружения, а также разрушены стены домов в некоторых близлежащих сельских районах.

Иран располагается в сейсмически активной зоне и землетрясения средней силы происходят здесь относительно часто. Между тем, из-за того, что многие здания в стране строятся без должной сейсмостойкости, даже не самые мощные подземные толчки порой приводят к значительным разрушениям и человеческим жертвам. Так, в 2003 году при землетрясении магнитудой 6,3 на юго-востоке страны погибли более 30 тысяч человек.

Источник: lenta.ru


  • Человек,
  • Землетрясение,
  • Эпицентр,
  • Нишапур,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: