Иран готов к возобновлению переговоров

Иран готов к возобновлению переговоровИран готов к возобновлению переговоров с «шестеркой» международных посредников по своей ядерной проблеме. Тегеран также не возражает, если Турция станет местом их проведения. Таким образом, по словам главы МИД Ирана Али Акбара Салехи, местом проведения переговоров Ирана и стран «шестерки»…

Иран готов к возобновлению переговоров с «шестеркой» международных посредников по своей ядерной проблеме. Тегеран также не возражает, если Турция станет местом их проведения. Таким образом, по словам главы МИД Ирана Али Акбара Салехи, местом проведения переговоров Ирана и стран «шестерки» скорее всего станет Стамбул.

 
«Раз Турция объявила о своей готовности, тогда мы согласны, чтобы место этой встречи было именно в Турции. А в отношении сроков мы ждем, чтобы госпожа Эштон (верховный представитель ЕС по внешней и оборонной политике) их назвала. Мяч сейчас на стороне стран «шестерки», – сказал посол Ирана в России Махмуд Реза-Саджади.

 
По его словам, еще в декабре министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в кулуарах конференции по Афганистану, которая была проведена в Бонне, поговорил с Кэтрин Эштон.

 
«Господин Салехи сказал тогда официально о том, что мы ждем объявления места и даты проведения переговоров. Это говорит о готовности иранской стороны к переговорам», – отметил посол.

 
Ранее в среду газета ВЗГЛЯД сообщала, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в настоящее время есть все шансы возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Ирана.

 
Напомним, что западные страны обвиняют Иран в попытках разработать ядерное оружие. Тегеран отвергает все обвинения, отмечая, что ядерная программа Ирана имеет исключительно мирные цели.

Источник:
Pressplus

Источник: news.bcm.ru

Иран готов к переговорам по ядерным программам, «не поступаясь национальными…
Тегеран готов к возобновлению переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по своим ядерным программам, но не поступится национальными интересами, заявил в воскресенье постпред Ирана при ООН Мохаммад Хазаи.

Путин призывает к возобновлению переговоров по ядерной проблеме КНДР
Президент России Владимир Путин призывает к возобновлению переговоров по ядерной проблеме КНДР, но предупреждает, что действовать нужно очень аккуратно.

AP: С отменой санкций Иран готовится к «цунами» иностранных туристов
Иран — богатая историческими и культурными памятниками страна, ее наследие издавна привлекала туристов.

Иран готовится к всеобъемлющему сотрудничеству с ЕС
ТЕГЕРАН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и ЕС готовятся к всеобъемлющему сотрудничеству.


  • ИРАН,
  • Проведение,
  • Первор,
  • Салех,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: