Обама обещает воспрепятствовать разработке ядерного оружия в Иране

Обама обещает воспрепятствовать разработке ядерного оружия в ИранеПрезидент США Барак Обама в интервью журналу «Тайм» заявил, что предпримет все необходимые шаги, чтобы не дать Ирану получить доступ к ядерному оружию. — Тегеран готов к сотрудничеству?

Президент США Барак Обама в интервью журналу «Тайм» заявил, что предпримет все необходимые шаги, чтобы не дать Ирану получить доступ к ядерному оружию.
— Тегеран готов к сотрудничеству?
Обама подчеркнул, что не может «гарантировать», что Иран сам решит умерить свои ядерные амбиции. Поэтому США «рассматривают все варианты действий, чтобы не дать Ирану заполучить ядерное оружие».
Интервью будет опубликовано 30 января.
США обвиняют Иран в содействии Сирии в незаконном экспорте нефти
Вашингтон раскрыл планы Ирана по оказанию помощи Сирии в экспорте нефти в обход эмбарго на ее поставку в Соединенные штаты и страны Евросоюза, утверждает американский телеканал «Fox News».
По данным американских официальных лиц, в ходе проверок был обнаружен сирийский танкер, направлявшийся в Иран, где нефть могла быть продана западным покупателям, а выручка от продажи вернулась бы в Дамаск.
В качестве подтверждения США используют транзитные документы на транспортировку более 100 тыс. тонн нефти из Сирии в Иран за прошлый месяц.
«Отгрузка нефти в Иран была спланирована, чтобы избежать санкций, которые были введены в отношении Сирии», — заявил один из представителей министерства финансов США.
Минфин США начал проверять страховки и регистрации международных танкеров, доставляющих сирийскую нефть за рубеж, поскольку многие из них застрахованы в США.
В свою очередь, постоянный представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи заявил, что не существует международных санкций в отношении Сирии, которые Иран должен соблюдать.
Он также отметил, что «внешние силы, а не Иран, разжигают конфликт внутри Сирии за счет поставки оружия».
«Сирия является независимым государством, и Иран уважает ее суверенитет. Иран считает, что сирийцы имеют право на самоопределение без какого-либо иностранного вмешательства», — добавил Хазаи.
США должны подтвердить готовность к переговорам без предварительных условий
США должны продемонстрировать готовность к переговорам без предварительных условий, заявил в четверг министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи турецкому телеканалу NTV.
Министр добавил, что «ранее Иран никогда не пытался перекрывать Ормузский пролив». Он призвал своих соседей «не ставить себя в опасное положение».
Глава иранского внешнеполитического ведомства в минувшую среду прибыл в Турцию с визитом.
По словам дипломата, Иран «стремится к миру и спокойствию в регионе, однако некоторые страны мира хотели бы руководить другими, находясь в 12 тыс. миль от региона».
Он также подтвердил, что Иран получил от США письмо, касающееся переговоров.
По материалам «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Иран заявил о намерении бороться за полное запрещение ядерного оружия, «в том числе путём создания безъядерных зон»
Тегеран заявил о необходимости полной ликвидации ядерного оружия во всем мире, сообщает газета Взгляд со ссылкой на документ, опубликованный иранским правительством.

Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия
Глава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана. «Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений.

Пентагон серьезно обеспокоен быстрыми темпами разработки гиперзвукового оружия в Китае
Недавнее испытание Китаем нового «ультраскоростного» ударного средства вызвал в Пентагоне растущие опасения, что эта страна в течение всего пяти лет может догнать США в этой области высоких военных технологий, сообщает freebacon.


  • ИРАН,
  • США,
  • Сирия,
  • Нефть,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: