«Фукусиму» впервые после аварии засняли изнутри

«Фукусиму» впервые после аварии засняли изнутриКомпания-оператор японской атомной станции «Фукусима-1» впервые после аварии, которая произошла в марте 2011 года, обследовала внутреннее помещение одного из реакторов, сообщает «Киодо» со ссылкой на сообщение компании Tokyo Electric Power Co (Tepco). 19 января специалисты Tepco смогли осмотреть второй реактор…

19 января специалисты Tepco смогли осмотреть второй реактор АЭС с помощью промышленного эндоскопа и сделали 70-минутную видеозапись. Эндоскоп диаметром 8,5 миллиметра ввели внутрь реактора через 2,5-метровый разлом в здании энергоблока.

Эксперты не рассчитывают на то, что с помощью этой видеозаписи им удастся выяснить состояние расплавленного ядерного топлива. Однако они надеются получить новую информацию о состоянии реактора в целом. Ожидается, что результаты исследования будут объявлены позднее 19 января.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года из-за землетрясения. В результате плавления топливных стержней в атмосферу попало большое количество радиоактивных веществ. Местных жителей, чьи дома находились в радиусе 20 километров от места ЧП, пришлось эвакуировать. Только 16 декабря 2011 года правительство Японии объявило о холодной остановке аварийных реакторов.

Источник: lenta.ru

На "Фукусиму" впервые после аварии пустили журналистов (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

На АЭС «Фукусима-1» впервые после аварии допустили журналистов (ВИДЕО)
По сообщениям местных СМИ, на демонстрацию собралось свыше 15 тыс противников использования атомной энергии, требующих полного демонтажа всех АЭС в стране. Многотысячная толпа собралась в одном из парков города — «вооруженные» плакатами с лозунгами в духе — «Даешь мир без атомной энергии» и «Не позволим повториться кошмару Фукусимы».

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

В Японии впервые после катастрофы запущен реактор "Фукусимы-1"
В Японии запустили атомный реактор — впервые после аварии на Фукусиме в марте 2011.


  • Январь,
  • Специалист,
  • Реактор,
  • Помощь,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: