В Пакистане убили журналиста «Голоса Америки» Члены пакистанского подразделения движения " Талибан " взяли на себя ответственность за убийство корреспондента «Голоса Америки» Мукаррама Хана Аатифа (Mukarram Khan Aatif). Об этом сообщается на сайте радиостанции. По словам очевидцев убийства, которые приводит «Голос Америки», Аатифа застрелили во время вечерней молитвы в городе Шабкадар в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Корреспондента с ранениями головы и груди доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Как отмечает радиостанция, в Шабкадар семья Аатифа переехала после многочисленных угроз со стороны боевиков. Министр информации Пакистана Фирдус Ашик Аван (Firdous Ashiq Awan) заявил, что правительство проведет тщательное расследование обстоятельств инцидента, а семья репортера получит материальную помощь. Как отмечает «Голос Америки», высказываются предположения, что за многочисленными убийствами журналистов в Пакистане могут стоять не только талибы, но и представители государственных спецслужб. Осенью 2011 года о возможной связи боевиков с пакистанской разведкой заявлял председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен. В декабре 2011 года Комитет по защите журналистов (CPJ) назвал Пакистан наиболее опасной для журналистов страной. По данным Комитета, в 2011 году в общей сложности были убиты 43 журналиста, семь из них — в Пакистане. По данным организации «Репортеры без границ», на которую ссылается «Голос Америки», в минувшем году в Пакистане было убито не менее 10 журналистов. Самым опасным для репортеров городом организация признала Хуздар. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Журналист, Пакистан, Аатиф, Голос, Америка

В Пакистане убили журналиста «Голоса Америки»

В Пакистане убили журналиста «Голоса Америки»Члены пакистанского подразделения движения " Талибан " взяли на себя ответственность за убийство корреспондента «Голоса Америки» Мукаррама Хана Аатифа (Mukarram Khan Aatif). Об этом сообщается на сайте радиостанции.

По словам очевидцев убийства, которые приводит «Голос Америки», Аатифа застрелили во время вечерней молитвы в городе Шабкадар в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Корреспондента с ранениями головы и груди доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Как отмечает радиостанция, в Шабкадар семья Аатифа переехала после многочисленных угроз со стороны боевиков.

Министр информации Пакистана Фирдус Ашик Аван (Firdous Ashiq Awan) заявил, что правительство проведет тщательное расследование обстоятельств инцидента, а семья репортера получит материальную помощь.

Как отмечает «Голос Америки», высказываются предположения, что за многочисленными убийствами журналистов в Пакистане могут стоять не только талибы, но и представители государственных спецслужб. Осенью 2011 года о возможной связи боевиков с пакистанской разведкой заявлял председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен.

В декабре 2011 года Комитет по защите журналистов (CPJ) назвал Пакистан наиболее опасной для журналистов страной. По данным Комитета, в 2011 году в общей сложности были убиты 43 журналиста, семь из них — в Пакистане. По данным организации «Репортеры без границ», на которую ссылается «Голос Америки», в минувшем году в Пакистане было убито не менее 10 журналистов. Самым опасным для репортеров городом организация признала Хуздар.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Захарова извинилась перед журналистом «Голоса Америки»
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова извинилась перед журналистом «Голоса Америки» Данилой Гальперовичем за ошибку главы МИД Сергея Лаврова, допущенную в ходе пресс-конференции.


  • Журналист,
  • Пакистан,
  • Аатиф,
  • Голос,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: