Тегеран не исключают перекрытия Ормузского пролива

Тегеран не исключают перекрытия Ормузского проливаИран перекроет Ормузский пролив в случае возникновения угрозы своей безопасности, в частности, удара по иранским ядерным объектам со стороны США. «Если Иран почувствует, что его безопасности угрожают, естественно, он считает своим правом откликнуться и дать адекватный ответ.

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Иран перекроет Ормузский пролив в случае возникновения угрозы своей безопасности, в частности, удара по иранским ядерным объектам со стороны США.



«Если Иран почувствует, что его безопасности угрожают, естественно, он считает своим правом откликнуться и дать адекватный ответ. В числе этих вариантов адекватного ответа возможно и перекрытие Ормузского пролива», — заявил посол Ирана в России Махмуд Реза-Саджади в интервью «Интерфаксу».



«Мы считаем, что может быть и такой вариант (военного удара по Ирану — ИФ) для того, чтобы США покрывали свои ошибки, свои неуспехи, провалы, особенно американская демократическая партия. И поэтому мы создали необходимые предпосылки для самозащиты», — отметил он.

Источник: www.interfax.ru

Иран разработал законопроект о перекрытии Ормузского пролива
Комитет по национальной безопасности и международной политике Ирана разработал законопроект о перекрытии Ормузского полива для нефтяных танкеров, направляющихся в страны, поддержавшие санкции против Тегерана. Об этом сообщают в понедельник иранские СМИ. «Этот законопроект является ответом на введение Евросоюзом санкций против Исламской республики Иран», — заявил иранский парламентарий Ибрагим Ага-Мохаммади. По его словам, под законопроектом поставили свою подпись 100 из 290 членов Меджлиса (иранского парламента), сообщает «Интерфакс». — Иран...

Иран назвал условия перекрытия Ормузского пролива
Иран перекроет проход нефтеналивных судов через Ормузский пролив, если страны Запада введут санкции в отношении экспорта иранской нефти. Об этом, как сообщает IRNA, во вторник, 27 декабря, заявил вице-президент Ирана Реза Рахими.

ВМС Ирана начали очередные учения в Ормузском проливе
Иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) начал в субботу военно-морские учения в Ормузском проливе — ключевом морском пути для транспортировки нефти из Персидского залива, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Иран вряд ли прибегнет к блокировке Ормузского пролива — глава МИД
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в понедельник заявил, что считает перекрытие Ормузского пролива властями страны нереалистичным сценарием развития событий в регионе, передает агентство Рейтер. В начале июля сообщалось, что около 120 иранских законодателей представили законопроект, который наделяет власти Ирана полномочиями закрыть Ормузский пролив для прохода нефтяных танкеров, направляющихся в Европу, в качестве ответной меры на европейское эмбарго на закупку иранских углеводородов.


  • Безопасность,
  • ИРАН,
  • УДАР,
  • США,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: