Пхеньян обвиняет «южнокорейских предателей» в «чудовищных преступлениях»

Пхеньян обвиняет «южнокорейских предателей» в «чудовищных преступлениях»Средства массовой информации КНДР публикуют сообщения с резкой критикой в адрес южнокорейских властей, «совершивших преступления» во время траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС.

Средства массовой информации КНДР публикуют сообщения с резкой критикой в адрес южнокорейских властей, «совершивших преступления» во время траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС.

Информационное агентство ЦТАК отмечает, что «группа предателей во главе с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком оскорбляла достоинство отца нации, когда во всем мире разделяли скорбь корейского народа в связи с этой тяжелой для него утратой».

К разряду «чудовищных преступлений» Сеула агентство, в частности, относит отказ южнокорейских властей выразить официальное соболезнование в связи с кончиной Ким Чен Ира, распространение консервативными организациями Юга листовок провокационного содержания в районе демилитаризованной зоны.

«Не может быть более тяжкого преступления, чем оскорбление достоинства высшего руководства страны, — указывает ЦТАК, — и южнокорейские предатели обязательно понесут заслуженное наказание».

Статьи с аналогичным содержанием опубликованы в ведущих газетах страны «Нодон синмун» и «Минчжу Чосон».

На прошлой неделе секретариат Комитета КНДР за мирное объединение родины опубликовал «Белую книгу» о преступлениях Сеула. В ней отмечается, что консервативный режим во главе с президентом Ли Мен Баком «отвергает предложение Пхеньяна о начале межкорейского диалога, проводит политику конфронтации в отношении соотечественников на севере (Корейского полуострова)».
Источник: www.vesti.ru

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.

Комиссия ООН обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Ливийские повстанческие силы, боровшиеся против режима Муаммара Каддафи, виновны в военных преступлениях, так же, как и сторонники покойного диктатора. Как передает аентство Associated Press, такие выводы содержатся в докладе экспертной комиссии ООН, содержание которого стало известно журналистам. Речь идет об убийствах, похищениях, пытках и других нарушениях прав человека, которые были допущены в ходе гражданской войны в Ливии.

Ненависть: ее слова и дела
Известный журналист Аглая Топорова написала в своем материале об особенностях журналисткой этики и солидарности на Украине.

КНДР обвинил бежавшего в Южную Корею дипломата в государственных преступлениях
Пхеньян обвинил высокопоставленного северокорейского дипломата Тхэ Ён Хо, пропавшего из посольства страны в Лондоне и оказавшегося спустя несколько дней в Южной Корее, в целом ряде преступлений.


  • Связь,
  • Власть,
  • Кончина,
  • КИМ,
  • ИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: