Делегация МАГАТЭ посетит Иран в период с 29 по 31…

Делегация МАГАТЭ посетит Иран в период с 29 по 31…Делегация Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в конце текущего месяца посетит Иран, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Ирана при МАГАТЭ Али Ашгара Солтани.



Ранее Франс Пресс сообщало со ссылкой на дипломатические источники в Вене, что визит делегации МАГАТЭ в Исламскую республику может состояться 28 января.

«Эта миссия, которую возглавит Герман Накертц (Herman Nackaerts), прибудет в Иран в период с 29 по 31 января чтобы провести переговоры и обсудить проблемы, ранее затронутые МАГАТЭ», — сказал Солтани.

В ноябре прошлого года Накертц выступил в Вене с докладом, в котором приводились предполагаемые свидетельства военного характера иранских исследований в атомной сфере. В частности, специалист представил образцы переписки иранских должностных лиц и спутниковые снимки военного комплекса Парчин под Тегераном. Представитель Ирана при МАГАТЭ со своей стороны, заявлял, что в Парчине не ведутся работы по созданию ядерного оружия.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей.

Позднее различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность своей ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций. В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза на прошедших в декабре 2011 года заседаниях вновь высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Исламской республики. Как ожидается, окончательное решение об этом будет принято к запланированному на 23 января заседанию Совета ЕС по иностранным делам.

Источник: www.rian.ru

Делегация МАГАТЭ посетит Иран 21–22 февраля
Повторный визит делегации Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ в Иран намечен на 21–22 февраля текущего года, сообщил сегодня на брифинге в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст. По его словам, «Иран продолжает открыто сотрудничать с МАГАТЭ».

На «украинском» Донбассе ранения получили четверо гражданских
В период с 29 по 31 января 2016 года на Донетчине ранения различной степени тяжести получили четыре гражданских.

Бронетехника Болгарии. Часть 1. Начало. 1934-1942 гг.
Впервые болгары познакомились с новым видом боевой техники — танками, в 1917 г.

Глава МИД Армении посетит Иран с официальным визитом
В период с 5 по 6 июня глава МИД Армении Эдвард Налбандян посетит столицу Ирана — Тегеран — с официальным визитом.


  • ИРАН,
  • Страна,
  • Январь,
  • РЯД,
  • ВЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: