Ислам Каримов принял министра иностранных дел Республики Индия

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 11 июня в резиденции Куксарой принял министра иностранных дел Республики Индия Соманахалли Малайя Кришну, принявшего участие в Саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте в качестве представителя государства-наблюдателя.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, отметил последовательное развитие отношений между Узбекистаном и Индией, а также историческую, культурную и духовную близость народов двух стран.

– Встреча с представителями Индии всегда доставляет большую радость, – отметил Ислам Каримов. – Ваш визит и участие в Саммите – хорошая возможность обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, а также обменяться мнениями по проблемам регионального развития на пространстве ШОС.

Сегодня узбекско-индийские отношения базируются на принципах взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах. Между двумя странами налажены тесные и конструктивные контакты на высшем уровне. Начиная с августа 1997 года, регулярно проводятся консультации внешнеполитических ведомств, последний раунд которых состоялся в Дели 1 августа 2008 года. Несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, устойчиво активизируется экономическое сотрудничество.

Набирает силу, обретая новый смысл в условиях глобализации, сотрудничество в гуманитарной сфере в духе Соглашения о сотрудничестве в области культуры 1994 года. Так, начиная с 1993 года, около 1000 узбекских специалистов прошли обучение в Индии по таким направлениям, как информационные технологии, малый бизнес, банковское дело и т.д.

Наши государства поддерживают друг друга на международной арене, укрепляя сотрудничество в рамках международных и региональных организаций.

Во время встречи в резиденции Куксарой Соманахалли Малайя Кришна искренне поблагодарил Президента Узбекистана за теплый прием и выразил заинтересованность Индии в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества с нашим государством.

Президент Кыргызстана принял министра иностранных дел Казахстана
Сегодня, 16 июля, президент Алмазбек Атамбаев принял министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова, прибывшего в страну с официальным визитом. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Премьер-министр Грузии принял министров иностранных дел Польши и Швеции
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 23 октября утром принял находящихся в Грузии с визитом министров иностранных дел Швеции и Польши Карла Бильдта и Радослава Сикорского.

Поляки просят министра иностранных дел Схетыну запретить мотопробег "Ночных волков", посвящённый юбилею Победы, по территории Польши
В польских СМИ и социальных сетях идёт бурное обсуждение готовящегося мотопробега, посвящённого 70-летнему юбилею Победы.

Министр иностранных дел НКР принял правнучку Генри Моргентау
СТЕПАНАКЕРТ, 28 апр — Новости-Армения. Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял во вторник преподавателя Гарвардского университета доктора Памелу Штайнер — правнучку посла США в Константинополе в 1913-1916 гг.

Министр иностранных дел Армении принял нового посла Мексики
Министр иностранных дел Армении Эдуард Налбандян принял 8 апреля новоназначенного посла Мексики в республике Рубена Альберто Белтрана Гереро по случаю вручения ему копий своих верительных грамот.


  • Сотрудничество,
  • Индия,
  • Саммит,
  • Участие,
  • Государство,
  • Соманахалли
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: