Израиль счел санкции против Ирана недостаточными Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу 16 января заявил, что санкции, введенные странами Запада против Ирана, не способны остановить развитие его ядерной программы, пишет «Гаарец». По словам руководителя правительства, международное сообщество должно оказать более сильное давление на иранский Центробанк и нефтяной сектор. По словам руководителя правительства, международное сообщество должно оказать более сильное давление на иранский Центробанк и нефтяной сектор. «Пока санкции не будут эффективными, ядерная программа продолжит развиваться», — пояснил Нетаниягу. Он также обратил внимание на то, что ситуация в регионе остается крайне нестабильной и отметил, что в этих условиях Израиль обязан всеми силами укреплять свою обороноспособность. По словам премьера, нападение может быть и наземным, и с воздуха. Как сообщалось ранее, Израиль и США отложили до лета проведение совместных учений по отражению нападения на еврейское государство. Это было объяснено нежеланием повышать уровень нестабильности в регионе. Между тем, как ожидается, к лету вступят в полную силу американские и европейские санкции против Центрального банка Ирана, через который идут расчеты за экспортируемую нефть. В Вашингтоне и европейских столицах полагают, что Тегеран, столкнувшись с невозможностью продавать нефть, будет вынужден пойти на уступки и прекратить свою ядерную программу. Однако в Иране заявляют, что исследования в атомной сфере продолжатся при любых обстоятельствах. На блокирование экспорта своей нефти Тегеран грозится ответить ассиметрично — перекрытием Ормузского пролива — водной артерии, через которую на мировые рынки поставляется до четверти всей добываемой в мире нефти. США уже предупредили Иран, что не потерпят подобных действий и будут готовы применить силу, чтобы разблокировать судоходство в проливе. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Санкция, Сообщество, Правительство, Центробанк, Сектор

Израиль счел санкции против Ирана недостаточными

Израиль счел санкции против Ирана недостаточнымиПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу 16 января заявил, что санкции, введенные странами Запада против Ирана, не способны остановить развитие его ядерной программы, пишет «Гаарец». По словам руководителя правительства, международное сообщество должно оказать более сильное давление на иранский Центробанк и нефтяной сектор.

По словам руководителя правительства, международное сообщество должно оказать более сильное давление на иранский Центробанк и нефтяной сектор. «Пока санкции не будут эффективными, ядерная программа продолжит развиваться», — пояснил Нетаниягу.

Он также обратил внимание на то, что ситуация в регионе остается крайне нестабильной и отметил, что в этих условиях Израиль обязан всеми силами укреплять свою обороноспособность. По словам премьера, нападение может быть и наземным, и с воздуха.

Как сообщалось ранее, Израиль и США отложили до лета проведение совместных учений по отражению нападения на еврейское государство. Это было объяснено нежеланием повышать уровень нестабильности в регионе.

Между тем, как ожидается, к лету вступят в полную силу американские и европейские санкции против Центрального банка Ирана, через который идут расчеты за экспортируемую нефть. В Вашингтоне и европейских столицах полагают, что Тегеран, столкнувшись с невозможностью продавать нефть, будет вынужден пойти на уступки и прекратить свою ядерную программу.

Однако в Иране заявляют, что исследования в атомной сфере продолжатся при любых обстоятельствах. На блокирование экспорта своей нефти Тегеран грозится ответить ассиметрично — перекрытием Ормузского пролива — водной артерии, через которую на мировые рынки поставляется до четверти всей добываемой в мире нефти.

США уже предупредили Иран, что не потерпят подобных действий и будут готовы применить силу, чтобы разблокировать судоходство в проливе.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Израиль выступает за «незамедлительные, парализующие санкции» против Ирана
Израиль выступает за ввод «незамедлительных, парализующих санкций» против Ирана, чтобы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия. Об этом заявил в воскресенье министр обороны еврейского государства Эхуд Барак на конференции в австрийской столице.


  • Санкция,
  • Сообщество,
  • Правительство,
  • Центробанк,
  • Сектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.