Ислам Каримов встретился с Эмомали Рахмоном

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в рамках Ташкентского Саммита Шанхайской организации сотрудничества 11 июня в резиденции Куксарой провел встречу с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

– Узбекский и таджикский народы с далеких времен живут бок о бок друг с другом, разделяя счастье и поддерживая друг-друга в трудные времена, – отметил Ислам Каримов. – История и сама жизнь много раз доказывала, кто помогает на словах, а кто на деле.

Глава нашего государства особо отметил устойчивый характер узбекско-таджикского взаимодействия, протекающего в духе Договора о вечной дружбе от 2000 года, по широкому кругу вопросов регионального сотрудничества, в том числе в деле урегулирования ситуации в соседнем Афганистане.

Стабильно развивается торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами, а в целях последовательного развития взаимовыгодных отношений создана узбекско-таджикская межправительственная комиссия.

Узбекистан и Таджикистан активно взаимодействуют также в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Во время встречи обсуждены вопросы повышения эффективности деятельности Организации в решении задач, поставленных перед этой структурой, а также совершенствования механизмов укрепления региональной безопасности и стабильности.

В ходе встречи Эмомали Рахмон выразил искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием и самый высокий уровень организации мероприятий в рамках Саммита ШОС. Глава Таджикистана подчеркнул своевременность и эффективность конструктивных инициатив Узбекистана по повышению международного авторитета ШОС в период своего председательства.

Ислам Каримов встретился с избирателями Сурхандарьинской области
Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана Ислам Каримов 20 февраля встретился с избирателями Сурхандарьинской области.

Ислам Каримов прибыл с визитом в Астану
Президент Узбекистана Ислам Каримов прибыл с официальным визитом в Казахстан. Сегодня в Астане он встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Айбек Каримов встретился с семейскими дзюдоистами
Недавно семейские дзюдоисты вернулись с соревнований, которые проходили в Тбилиси. Аким города Айбек Каримов встретился с семейскими дзюдоистами.

Ислам Каримов встретился избирателями Каракалпакстана и Хорезмской области
В рамках визита Ислам Каримов провел встречи с избирателями Каракалпакстана и Хорезмской области.

Бозор Собир: Ислам Каримов не был врагом таджикского народа
ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Известный таджикский поэт Бозор Собир, лауреат Государственной премии имени Рудаки, побеседовал со Sputnik Таджикистан о миссии поэта, о текущем состоянии таджикского языка, о культуре таджикского…


  • Сотрудничество,
  • Организация,
  • Рамка,
  • ШОС,
  • БОК,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: