Ислам Каримов провел встречу с Президентом Пакистана Асифом Али Зардари

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 11 июня в резиденции Куксарой провел встречу с Президентом Исламской Республики Пакистан Асифом Али Зардари, который принял участие в Саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте в качестве главы государства-наблюдателя ШОС.

– Народы наших стран исторически связаны прочными узами дружбы, у нас схожие обычаи и культура, а наследие великих предков является общим богатством. Сегодняшние отношения Узбекистана и Пакистана основываются и развиваются на традиционной дружбе, – сказал Ислам Каримов.

Сегодня узбекско-пакистанское сотрудничество развивается продуктивно и в духе веяний времени. Двусторонние документы по различным сферам, подписанные в ходе встреч на высшем уровне, дают свои ощутимые результаты. На этом фоне быстро активизируется торгово-экономическое взаимодействие двух стран, а объем взаимного товарооборота возрастает.

В последнее время наши страны развивают отношения в культурно-гуманитарной сфере. В этом смысле показателен пример проведенных в Пакистане научно-практических конференций и других культурных мероприятий, посвященных жизни и деятельности Алишера Навои, Абу Али ибн Сино, Захириддина Бобура и Мухаммада Икбола.

В ходе встречи в резиденции Куксарой стороны отметили, что сегодня особенно актуальным остается взаимодействие в деле урегулирования ситуации в Афганистане, поскольку обе страны непосредственно заинтересованы в установлении мирной жизни и социально-экономическом восстановлении этой страны. Наши страны имеют схожие подходы к решению вопросов, касающихся предотвращения современных угроз региональной и международной безопасности.

Президент Пакистана выразил искреннюю благодарность главе нашего государства за приглашение принять участие в Саммите ШОС. По словам Асифа Али Зардари, Пакистан рассматривает нашу страну как важного партнера, способствующего расширению экономического сотрудничества с государствами Центральной Азии и политического взаимодействия в вопросах безопасности.

Владимир Путин провел встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном
Лидеры двух стран обсудили перспективы развития двусторонних отношений, а также ситуацию в Нагорном Карабахе. Владимир Путин отметил рост товарооборота между Россией и Арменией.

Путин провел встречу с президентом Армении Саргсяном
Лидеры двух стран обсудили перспективы развития двусторонних отношений, а также ситуацию в Нагорном Карабахе. Владимир Путин отметил рост товарооборота между Россией и Арменией.

Президент Латвии провел встречу с президентом Казахстанских железных дорог
Президент Латвии Андрис Берзиньш провел встречу с президентом Казахстанских железных дорог ("Қазақстан Темір Жолы") Аскаром Маминым (Askar Mamin) и латвийским министром сообщения Айвисом Ронисом, чтобы обсудить сотрудничество двух стран в…

Госминистр Великобритании провел встречи с президентом и премьер-министром Грузии
Находящийся в Тбилиси с визитом госминистр Великобритании в вопросах Европы Дэвид Лидингтон провел встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

Кто угрожает НАТО? ("Обзор зарубежных СМИ")
Члены альянса договорились о том, что в Средиземном море будут размещены американские военные корабли, а в Турции заработает новая радарная установка. Решительно против расширения системы ПРО на восток выступает Россия: в Кремле считают, что система может стать средством нейтрализации ядерного потенциала РФ. НАТО настаивает: ПРО направлена не против России, а против Ирана. CBS News рассказывает, что против чикагского саммита выступали тысячи демонстрантов.


  • Страна,
  • ХОД,
  • Пакистан,
  • Отношение,
  • Участие,
  • ШОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: