Сомалийские пираты освободили экипаж индийского танкера, захваченного в августе Сомалийские пираты отпустили на свободу экипаж индийского танкера Fairchem Bogey в составе 21 человека и освободили судно. В настоящий момент танкер направляется в один из безопасных портов. «На данный момент мы не можем раскрыть информацию о том, в какой именно порт следует судно. Могу лишь сообщить, что танкер последует за индийским военным кораблем, который находится на пути к тому месту, где находится танкер, но еще не достиг его. Экипаж вернется домой к концу наступающей недели», — сообщил сегодня британским СМИ источник в компании «Англо-Истерн шиппинг». Чаще всего освобождение захваченных пиратами моряков без использования военной силы происходит только при условии выплаты морским бандитам выкупа, ради которого и совершаются подобные преступления. Однако далеко не всегда сторона, заплатившая его, готова признаться в том, что была вынуждена пойти на выполнение условий, выдвинутых пиратами. Танкер Fairchem Bogey был захвачен ранним утром 20 августа возле оманского порта Салала и затем препровожден в Сомали. Дедвейт этого судна составляет более 52 тысячи тонн, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Танкер, Момент, Преступление, СТОР, Условие

Сомалийские пираты освободили экипаж индийского танкера, захваченного в августе

Сомалийские пираты освободили экипаж индийского танкера, захваченного в августеСомалийские пираты отпустили на свободу экипаж индийского танкера Fairchem Bogey в составе 21 человека и освободили судно. В настоящий момент танкер направляется в один из безопасных портов.


«На данный момент мы не можем раскрыть информацию о том, в какой именно порт следует судно. Могу лишь сообщить, что танкер последует за индийским военным кораблем, который находится на пути к тому месту, где находится танкер, но еще не достиг его. Экипаж вернется домой к концу наступающей недели», — сообщил сегодня британским СМИ источник в компании «Англо-Истерн шиппинг».
Чаще всего освобождение захваченных пиратами моряков без использования военной силы происходит только при условии выплаты морским бандитам выкупа, ради которого и совершаются подобные преступления. Однако далеко не всегда сторона, заплатившая его, готова признаться в том, что была вынуждена пойти на выполнение условий, выдвинутых пиратами.
Танкер Fairchem Bogey был захвачен ранним утром 20 августа возле оманского порта Салала и затем препровожден в Сомали. Дедвейт этого судна составляет более 52 тысячи тонн, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Танкер,
  • Момент,
  • Преступление,
  • СТОР,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: