Семь граждан Казахстана, спасенных с «Коста Конкордии», проголосовали в Риме АСТАНА, 15 января. Семь граждан Казахстана, спасенных с затонувшего судна Costa Concordia в Италии, голосуют в Риме. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев. 15 января в Казахстане проходят выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента). АСТАНА, 15 января. Семь граждан Казахстана, спасенных с затонувшего судна Costa Concordia в Италии, голосуют в Риме. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев. 15 января в Казахстане проходят выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента). «Состояние казахстанцев удовлетворительное, угрозы для их здоровья и жизни нет, однако деньги и личные вещи остались на борту судна», — отмечает МИД. По словам Абибуллаева, сотрудники консульства встретились с представителями итальянской компании «Costa Cruises», являющейся оператором затонувшего судна, представителями местных властей и береговой охраны. При содействии казахстанских дипломатов граждане Казахстана вернулись в Рим. «Посольством оказывается вся необходимая помощь. В настоящее время все спасенные граждане Казахстана участвуют в голосованиях в избирательном участке при посольстве Казахстана в Риме», — уточнил представитель МИД. Он отметил, что на вечер 15 января запланировано их возвращение на родину через Стамбул. Туроператоры оплачивают их вылет. Напомним, что круизный лайнер «Коста Конкордия» сел на мель в ночь на 14 января неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Всего на борту находились почти 4300 человек, из них — 1000 членов экипажа. Пока известно о трех погибших — гражданах Франции и Перу. Ранения, согласно последним данным, получили 79 человек. Около 40 пассажиров считаются пропавшими без вести. Среди основных версий происшествия — человеческий фактор, а также отказ техники. Еще по одной версии, уровень воды в районе Джильо оказался на отливе ниже, чем ожидалось. Источник: www.rosbalt.ru Казахстан, Январь, МИД, РИМ, МАЖС

Семь граждан Казахстана, спасенных с «Коста Конкордии», проголосовали в Риме

Семь граждан Казахстана, спасенных с «Коста Конкордии», проголосовали в РимеАСТАНА, 15 января. Семь граждан Казахстана, спасенных с затонувшего судна Costa Concordia в Италии, голосуют в Риме. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев. 15 января в Казахстане проходят выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента).

АСТАНА, 15 января. Семь граждан Казахстана, спасенных с затонувшего судна Costa Concordia в Италии, голосуют в Риме. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.
15 января в Казахстане проходят выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента).
«Состояние казахстанцев удовлетворительное, угрозы для их здоровья и жизни нет, однако деньги и личные вещи остались на борту судна», — отмечает МИД.
По словам Абибуллаева, сотрудники консульства встретились с представителями итальянской компании «Costa Cruises», являющейся оператором затонувшего судна, представителями местных властей и береговой охраны.
При содействии казахстанских дипломатов граждане Казахстана вернулись в Рим. «Посольством оказывается вся необходимая помощь. В настоящее время все спасенные граждане Казахстана участвуют в голосованиях в избирательном участке при посольстве Казахстана в Риме», — уточнил представитель МИД.
Он отметил, что на вечер 15 января запланировано их возвращение на родину через Стамбул. Туроператоры оплачивают их вылет.

Напомним, что круизный лайнер «Коста Конкордия» сел на мель в ночь на 14 января неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Всего на борту находились почти 4300 человек, из них — 1000 членов экипажа. Пока известно о трех погибших — гражданах Франции и Перу. Ранения, согласно последним данным, получили 79 человек. Около 40 пассажиров считаются пропавшими без вести.
Среди основных версий происшествия — человеческий фактор, а также отказ техники. Еще по одной версии, уровень воды в районе Джильо оказался на отливе ниже, чем ожидалось.

Источник: www.rosbalt.ru

Капитана «Коста Конкордиа» обвинили в бегстве с судна
Капитана затонувшего у берегов Италии пассажирского лайнера «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино обвинили в бегстве с судна, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянский телеканал SkyTG24. По данным итальянских СМИ, Скеттино сошел на берег около 23:40 13 января по местному времени…


  • Казахстан,
  • Январь,
  • МИД,
  • РИМ,
  • МАЖС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.