В Казахстане проголосовало свыше трети избирателей

В Казахстане проголосовало свыше трети избирателейЯвка избирателей на выборах в мажилис — нижнюю палату национального парламента, — проходящих в воскресенье в Казахстане, к полудню составила 35,3 процента от общего количества избирателей. Об этом на брифинге сообщил член ЦИК Усен Жетенов.

Явка избирателей на выборах в мажилис — нижнюю палату национального парламента, — проходящих в воскресенье в Казахстане, к полудню составила 35,3 процента от общего количества избирателей. Об этом на брифинге сообщил член ЦИК Усен Жетенов.

Глава государства Нурсултан Назарбаев уже проголосовал на участке в Национальной библиотеке, расположенной в непосредственной близости от его резиденции. Вместе с президентом здесь также проголосовала его дочь Дарига, баллотирующаяся в парламент по списку партии «Нур Отан», а также зять президента, экс-глава фонда Национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во внеочередных парламентских выборах в Казахстане участвуют 7 партий. Согласно внесенным в законодательство изменениям, отныне в нижней палате парламента должно быть представлено не менее 2 партий. Одновременно в республике проходят очередные выборы в маслихаты — местные представительные органы.

Источник: www.vesti.ru

Явка на досрочных парламентских выборах в Казахстане — 66,9%
По данным на 16.00 местного времени (14.00 мск) на парламентских выборах в Казахстане проголосовали 66,9% избирателей, сообщила член республиканского ЦИК Татьяна Охлопкова. Об этом сообщает Взгляд.ру. В количественном показателе в сегодняшних выборах приняли участие 6 млн 233 тысяч человек.

В Хакасии к 14:00 на выборах проголосовала почти треть избирателей
В Боградском районе в 2010 — 2011 годах все несовершеннолетние из семей изымались по актам отдела по делам несовершеннолетних районной полиции, что свидетельствует о невыполнении органами опеки и попечительства своих полномочий.

Почти 16% избирателей проголосовали в Казахстане в первые три часа
Почти 16% избирателей проголосовали на выборах депутатов нижней палаты парламента Казахстана в первые три часа, сообщил заместитель председателя ЦИК республики Владимир Фоос. «По состоянию на 10 часов, избирательные бюллетени получили 1 миллион 471 тысяч 473 человека, или 15,8% от общего…

На избирательных участках в Казахстане наблюдается высокая активность избирателей
БАКУ /Trend/ — На избирательных участках, созданных в Казахстане для участия азербайджанских граждан в референдуме по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, наблюдается высокая активность избирателей.


  • Избиратель,
  • Парламент,
  • Выбор,
  • Казахстан,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: