Иран предостерегает страны Персидского залива от увеличения добычи нефти в…

Иран предостерегает страны Персидского залива от увеличения добычи нефти в…Власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил в своем интервью газете Sharq иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби. «Последствия подобных решений непредсказуемы.

Власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил в своем интервью газете Sharq иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби.

«Последствия подобных решений непредсказуемы. В связи с этим наши арабские соседи не должны сотрудничать с этими проходимцами и идти по пути умной политики»,? сказал Хатиби.

Страны ЕС и США заявили о возможности введения эмбарго на иранскую нефть в качестве одной из санкций против Ирана, который не желает прекращать разработку собственной ядерной программы.

В ответ на это Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% нефтяных поставок, что существенно обострило ситуацию.

В начале января стало известно, что Иран уже в ближайшее время собирается ввести в эксплуатацию подземный завод по обогащению урана, что, по словам экспертов, приблизит Иран к созданию ядерной бомбы.

Reuters

Источник: www.gazeta.ru

Иран призывает страны Персидского залива не увеличивать добычу нефти
Иран призывает своих соседей по Персидскому заливу воздержаться от увеличения объемов добываемой нефти в случае введения Евросоюзом санкций в отношении ИРИ, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителя Ирана в ОПЕК Мохаммеда-Али Хатиби (Mohammad Ali Khatibi).

Новости мира
«Коста Конкордия» наскочила на риф из-за желания капитана поприветствовать приятеля Итальянский круизный теплоход «Коста Конкордия» мог наскочить на риф из-за того, что капитан Франческо Скеттино решил подвести судно ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого на острове Джильо. Действия 52-летнего Скеттино итальянские прокуроры назвали безответственными и неуклюжими.

Иран не намерен заключать соглашение по заморозке добычи нефти в Алжире
Министр нефти Ирана Бижан Зангане приехал в Алжир только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки нефтедобычи, а не для заключения соответствующих договоренностей, передает RNS.


  • Нефть,
  • Эмбарго,
  • Введение,
  • ИРАН,
  • Мохаммад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: