Иран предостерегает страны Персидского залива от увеличения добычи нефти в… Власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил в своем интервью газете Sharq иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби. «Последствия подобных решений непредсказуемы. Власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил в своем интервью газете Sharq иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби. «Последствия подобных решений непредсказуемы. В связи с этим наши арабские соседи не должны сотрудничать с этими проходимцами и идти по пути умной политики»,? сказал Хатиби. Страны ЕС и США заявили о возможности введения эмбарго на иранскую нефть в качестве одной из санкций против Ирана, который не желает прекращать разработку собственной ядерной программы. В ответ на это Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% нефтяных поставок, что существенно обострило ситуацию. В начале января стало известно, что Иран уже в ближайшее время собирается ввести в эксплуатацию подземный завод по обогащению урана, что, по словам экспертов, приблизит Иран к созданию ядерной бомбы. Reuters Источник: www.gazeta.ru Нефть, Эмбарго, Введение, ИРАН, Мохаммад

Иран предостерегает страны Персидского залива от увеличения добычи нефти в…

Иран предостерегает страны Персидского залива от увеличения добычи нефти в…Власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил в своем интервью газете Sharq иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби. «Последствия подобных решений непредсказуемы.

Власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил в своем интервью газете Sharq иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби.

«Последствия подобных решений непредсказуемы. В связи с этим наши арабские соседи не должны сотрудничать с этими проходимцами и идти по пути умной политики»,? сказал Хатиби.

Страны ЕС и США заявили о возможности введения эмбарго на иранскую нефть в качестве одной из санкций против Ирана, который не желает прекращать разработку собственной ядерной программы.

В ответ на это Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% нефтяных поставок, что существенно обострило ситуацию.

В начале января стало известно, что Иран уже в ближайшее время собирается ввести в эксплуатацию подземный завод по обогащению урана, что, по словам экспертов, приблизит Иран к созданию ядерной бомбы.

Reuters

Источник: www.gazeta.ru

Иран призывает страны Персидского залива не увеличивать добычу нефти
Иран призывает своих соседей по Персидскому заливу воздержаться от увеличения объемов добываемой нефти в случае введения Евросоюзом санкций в отношении ИРИ, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителя Ирана в ОПЕК Мохаммеда-Али Хатиби (Mohammad Ali Khatibi).


  • Нефть,
  • Эмбарго,
  • Введение,
  • ИРАН,
  • Мохаммад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: