В Казахстане стартовали внеочередные парламентские выборы

В Казахстане стартовали внеочередные парламентские выборыВ Казахстане началось голосование на внеочередных выборах в мажилис — нижнюю палату национального парламента. Как сообщили в ЦИК республики, в стране открыты 9764 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00, что соответствует 18:00 московского времени, а в четырех западных регионах республики…

В Казахстане началось голосование на внеочередных выборах в мажилис — нижнюю палату национального парламента. Как сообщили в ЦИК республики, в стране открыты 9764 избирательных участка.
Голосование продлится до 20:00, что соответствует 18:00 московского времени, а в четырех западных регионах республики — до 21:00. В списках избирателей числятся более 9 миллионов человек.
Граждане Казахстана могут также принять участие в голосовании за рубежом, где открыты 56 участков. В частности, на территории России их четыре: в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Астрахани.
В избирательные бюллетени на русском и казахском языках внесены наименования семи политических партий. Это «Нур Отан», возглавляемая президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, демократическая партия «Ак жол», Коммунистическая народная партия Казахстана, Партия патриотов Казахстана, «Адилет», «Ауыл» и Общенациональная социал-демократическая партия. Они будут бороться за 98 мандатов нижней палаты парламента. Еще 9 депутатов изберет 16 января Ассамблея народа Казахстана.
Согласно внесенным в казахстанское законодательство изменениям, в нижней палате должно быть представлено не менее двух партий.
После закрытия избирательных участков начнется подсчет голосов, который не должен занять более 12 часов. Данные экзит-поллов будут оглашены не ранее полуночи, поскольку закон запрещает делать это в день голосования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В Казахстане стартовали внеочередные парламентские выборы
В Казахстане началось голосование на внеочередных выборах в мажилис — нижнюю палату национального парламента. Как сообщили в ЦИК республики, в стране открыты 9764 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00, что соответствует 18:00 московского времени, а в четырех западных регионах республики…

Итоги внеочередных парламентских выборов в Сербии. Сербы выбрали евроинтеграцию?
Накануне в Сербии завершились внеочередные парламентские выборы.

В Латвии впервые проходят внеочередные парламентские выборы
Согласно предварительным опросам, победа на выборах может достаться так называемой «прорусской» левой партии «Центр согласия», представляющей интересы русского этнического меньшинства в стране. Однако, по мнению экспертов, две правоцентристские партии, занимающие второе и третье место по итогам опросов общественного мнения, могут воспрепятствовать левым в формировании ведущей коалиции в парламенте.

Внеочередные парламентские выборы в Казахстане назначены на 20 марта
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил выборы в нижнюю палату парламента, мажилис, на 20 марта. Об этом сообщается на сайте президента республики.


  • Казахстан,
  • Парламент,
  • Республика,
  • Партия,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: